Опубликовано: 23.11.2014
Просмотров: 9669

10-ая Неделя российского кино в Берлине

Несмотря на то, что Неделя российского кино уже давно вышла из детского возраста, в фокусе юбилейной программы находятся, прежде всего, молодые люди. Подростки, которые уже в школе борются с предрассудками взрослых, молодая московская пара, запутавшаяся в семейных отношениях, провинциальные неудачники, делающие первые шаги в криминальном бизнесе - вот только некоторые герои фильмов, которые будут показаны на экранах немецкой столицы с 26-го ноября по 3-е декабря. Неделя российского кино уделяет в этом году особенно большое внимание молодым кинематографистам, которые уже в третий раз смогут представить свои работы в рамках кинофестиваля.



Вот уже три года Неделя российского кино и ее главный спонсор GAZPROM Germania активно и успешно поддерживают молодые таланты в кинематографе. Эта поддержка постоянно расширяется - 30-го ноября в кинотеатре во Фридрихсхайне будет проведена специальная программа «Длинная ночь российского студенческого кино». В трех блоках из короткометражных фильмов будут представлены не только дипломные работы выпускников Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК) им. Герасимова, но и фильмы-призеры 21-го фестиваля студенческого кино «Св. Анна» 2014 г., который проходит ежегодно в Москве.

Фильмы выпускников ВГИКа посвящены, в основном, женской тематике. Режиссер Антон Коломеец показывает в своем фильме «Четыре женщины» (25 мин., 2013) закулисную жизнь четырех маститых актрис, а София Гевейлер посвятила документальный фильм «Данный взамен» (28 мин., 2013) проблемам, связанным с последствиями нежелательной беременности. Подборка фильмов-призеров фестиваля «Св. Анна» отличается разнообразием тем и жанров. Будь-то анимация, эксперимент в жанре абсурдной фантастики или фильм о мечте об эмиграции - всех молодых режиссеров объединяет свежий взгляд на современную действительность.

Молодой режиссер Иван Твердовский изображает в своем полнометражном дебюте «Класс коррекции» суровую реальность жизни подростков-аутсайдеров в жестком полудокументальном стиле. Алена попадает после многолетнего домашнего обучения в специальный «класс коррекции», в котором обучаются подростки с различными физическими и умственными отклонениями. Несмотря на то, что она инвалид-колясочник, девушка быстро завоевывает внимание мальчишек в классе. Но когда возникает первая любовь, Алена попадает в водоворот унижений, предательства и насилия. Молодой режиссер-документалист Твердовский снял социальную драму не только о трудных подростках, загнанных в спец-гетто, но о жестокости российского общества как такового. И хотя фильм может шокировать зрителя в некоторых сценах насилия, он не оставляет депрессивного осадка - здесь чувствуется новая бунтарская энергия молодого поколения.
10-ая Неделя российского кино в Берлине

Совсем другую манеру повествования выбрала Оксана Бычкова для своей мелодрамы «Еще один год». Женя и Егор любят друг друга - они счастливы в браке. Но их молодая неокрепшая любовь подвергается серьезному испытанию, когда Женя поступает на новую работу в модное интернет-издание, где находит новых друзей в молодом хипстерском коллективе. Как и в молодежном фильме «Питер FM», который принес Бычковой первую широкую известность, она выбрала современный яркий киноязык. В сочетании с динамичным саундтрэком попкультурная эстетика Бычковой предлагает и западной публике возможность идентификации с жизнью молодежи в современной Москве - это редкий случай в российском кино.
10-ая Неделя российского кино в Берлине

Криминальная комедия «Все и сразу» наверняка найдет своего зрителя и за границей. Динамичная история про трех незадачливых молодых друзей, делающих первые шаги в криминальном бизнесе, это русский ответ на культовый фильм Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Как и в прошлые годы, в программе Недели российского кино будут представлены самые разнообразные жанры на любой вкус: наряду с кинематографическим экспериментом, как например, черно-белый фильм «Сын», публика сможет увидеть и триллер «Беглецы», молодежную драму «Последнее лето» в стиле нуар, а также историческую драму-байопик «Поддубный». В большинстве фильмов этого года в центре действия находятся молодые герои, которые увлекают за собой зрителя в захватывающем поиске ответов на вечные вопросы жизни - в независимости от времен, поколений и государственных границ.

Фильм Открытия этого года – трагикомедия Анны Меликян «Звезда». Лента рассказывает о девушке Маше, которая готова на любые жертвы ради того, чтобы стать кинозвездой. Маша не особенно талантлива, но полна оптимизма. В ночном клубе, где девушка подрабатывает «русалкой», она знакомится с Костей, сыном московского олигарха, который бежит из золотой клетки роскошного дома, чтобы познать радости простой жизни. Скоро в этой же компании окажется и Рита, тщеславная и расчетливая мачеха Кости, и судьбы этих трех совершенно разных людей переплетутся неожиданным и странным образом.



Фестиваль начнется уже на следующей недели. Всю подробную информацию и расписание показов можно найти на официальном сайте.

Фото: russische-filmwoche
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Представления для малышей, детей и взрослых в Германии
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Санаторно-курортное лечение в Чехии в роскошном отеле AURA PALACE 4* в историческом центре Карловых Вар, рядом с горячими лечебными источниками