12077

Подарки на Рождество: никакого креатива!

Результаты опроса показали, что немцы, несмотря на ослабление экономических перспектив, готовы потратить на рождественские подарки столько же, сколько и в прошлом году. В среднем по стране рождественский бюджет составляет 437 евро. Сюда входят не только подарки, но и посещение ресторанов, базарчиков, траты на продукты питания и, конечно, глинтвейн.

На сами подарки немцы готовы потратить 266 евро. Согласно результатам исследования Deloitte, самыми популярными подарками являются книги (41%), шоколад (26%), косметика и парфюмерия (24%) и подарочные сертификаты (24%).

Как вы можете заметить, в этом списке нет креативных подарков. Даже при выборе подарков для детей немцы предпочитают покупать «традиционное и педагогически ценное». Например, развивающие игры или опять-таки книги.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии