8687

Подарки на Рождество: никакого креатива!

Результаты опроса показали, что немцы, несмотря на ослабление экономических перспектив, готовы потратить на рождественские подарки столько же, сколько и в прошлом году. В среднем по стране рождественский бюджет составляет 437 евро. Сюда входят не только подарки, но и посещение ресторанов, базарчиков, траты на продукты питания и, конечно, глинтвейн.

На сами подарки немцы готовы потратить 266 евро. Согласно результатам исследования Deloitte, самыми популярными подарками являются книги (41%), шоколад (26%), косметика и парфюмерия (24%) и подарочные сертификаты (24%).

Как вы можете заметить, в этом списке нет креативных подарков. Даже при выборе подарков для детей немцы предпочитают покупать «традиционное и педагогически ценное». Например, развивающие игры или опять-таки книги.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin