8263

4,8 промилле в крови

Когда представители власти остановили машину, они даже не представляли, насколько правильным оказался их выбор. В крови 45-летнего водителя оказалось 4,8 промилле алкоголя. Напомним, что в Германии допустимой считается норма 0,29 промилле. При этом стойкий водитель не нуждался в медицинской помощи и мог спокойно общаться с полицейскими.

Видимо, автолюбитель оказался «крепким орешком», потому что содержание в крови более 4,0 промилле обычно вызывает ухудшение кровообращения и дыхания, что может привести к смерти, передает newsfordrivers.com.

По закону, водитель, в крови которого обнаружено более 1,1 промилле лишается прав на полгода. Кроме того, он обязан выплатить штраф от тысячи до десяти тысяч евро. Если полиция поймает его за такое же нарушение повторно, штрафов больше не будет, следующий шаг по борьбе с пьянством за рулем – уголовное наказание.

Кроме того, в течение этого времени (полгода без прав) водитель обязан сдавать кровь на анализ каждый месяц. А по окончанию этого срока, ему придется пройти еще и психиатрический тест.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.