Опубликовано: 19.11.2013
Просмотров: 8500

Михаил Жванецкий в Берлине: 3 дня до концерта

До концерта гениального сатирика осталось всего три дня! Напоминаем, что встреча с Михаилом Жванецким состоится 22 ноября в пятницу в 20:00 в концертном зале комплекса ICC Berlin, Saal 2, Tribüne.

У всех читателей нашего сайта есть замечательная возможность провести 120 минут в обществе этого современного Гоголя и Салтыкова-Щедрина, как Жванецкого назвал Владимир Познер. Вы можете выиграть БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ на его концерт. Как это сделать? Очень просто! На нашем сайте (в рубрике «Сегодня в новостях») находятся вопросы о Михаиле Михайловиче. Читаете вопросы - присылаете нам ответы. И получаете билет на концерт!

Мы ждем ваши ответы на наши вопросы по адресу free-ticket@berlin24.ru с пометкой «120 минут Жванецкого». Имена победителей, а также все подробности получения билетов, будут опубликованы на сайте в среду, 20 ноября. Критерии отбора победителей: правильность ответа, быстрота реакции, оригинальность интерпретации.

120 минут со Жванецким – это много или мало? Ответить на этот вопрос можно вспомнив некоторые факты из его биографии. Михаил Михайлович Жванецкий - писатель-сатирик, рожденный в СССР. Исполнитель своих собственных авторских сочинений. В 1956 году получил диплом Одесского института инженеров морского флота. По образованию «Инженер-механик подъемно-транспортного оборудования портов». Еще в студенческие годы Жванецкий активно принимал участие в самодеятельности, где озвучивал свои сочинения. Уже работая самостоятельно, в Одесской филармонии, затем в театре «Эрмитаж», Михаил Жванецкий заработал себе всесоюзную славу. В 1988 году создал «Московский театр миниатюр» и до сих пор остается его художественным руководителем. Юмор для него – это его жизнь. Он так и говорит об этом: «А юмор - это жизнь. Это состояние. Это не шутки. Это искры в глазах. Это влюбленность в собеседника и готовность рассмеяться до слез».

Говорят, что весь Жванецкий разобран на цитаты. Каждая из них – частичка народной мудрости. Это так и есть. Вспомним некоторые из них:
- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
- В историю трудно войти, но легко вляпаться.
- Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья.
- Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
- Почему слушающий засыпает, а говорящий нет? Тот больше устает.
- Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
- Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
- Россия - страна талантов. Талантов масса, работать некому.
- Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу.
- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
- История России - борьба невежества с несправедливостью...
- Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка.
- Все идет хорошо, только мимо...

И ещё тысячи и тысячи таких же афоризмов. Остальные вы услышите на концерте от самого Михаила Михайловича. Если у Вас нет ответов на сложные жизненные вопросы, то задайте их Жванецкому. Не пропустите такую возможность!
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.