8738

Михаил Жванецкий в Берлине: 3 дня до концерта

До концерта гениального сатирика осталось всего три дня! Напоминаем, что встреча с Михаилом Жванецким состоится 22 ноября в пятницу в 20:00 в концертном зале комплекса ICC Berlin, Saal 2, Tribüne.

У всех читателей нашего сайта есть замечательная возможность провести 120 минут в обществе этого современного Гоголя и Салтыкова-Щедрина, как Жванецкого назвал Владимир Познер. Вы можете выиграть БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ на его концерт. Как это сделать? Очень просто! На нашем сайте (в рубрике «Сегодня в новостях») находятся вопросы о Михаиле Михайловиче. Читаете вопросы - присылаете нам ответы. И получаете билет на концерт!

Мы ждем ваши ответы на наши вопросы по адресу free-ticket@berlin24.ru с пометкой «120 минут Жванецкого». Имена победителей, а также все подробности получения билетов, будут опубликованы на сайте в среду, 20 ноября. Критерии отбора победителей: правильность ответа, быстрота реакции, оригинальность интерпретации.

120 минут со Жванецким – это много или мало? Ответить на этот вопрос можно вспомнив некоторые факты из его биографии. Михаил Михайлович Жванецкий - писатель-сатирик, рожденный в СССР. Исполнитель своих собственных авторских сочинений. В 1956 году получил диплом Одесского института инженеров морского флота. По образованию «Инженер-механик подъемно-транспортного оборудования портов». Еще в студенческие годы Жванецкий активно принимал участие в самодеятельности, где озвучивал свои сочинения. Уже работая самостоятельно, в Одесской филармонии, затем в театре «Эрмитаж», Михаил Жванецкий заработал себе всесоюзную славу. В 1988 году создал «Московский театр миниатюр» и до сих пор остается его художественным руководителем. Юмор для него – это его жизнь. Он так и говорит об этом: «А юмор - это жизнь. Это состояние. Это не шутки. Это искры в глазах. Это влюбленность в собеседника и готовность рассмеяться до слез».

Говорят, что весь Жванецкий разобран на цитаты. Каждая из них – частичка народной мудрости. Это так и есть. Вспомним некоторые из них:
- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
- В историю трудно войти, но легко вляпаться.
- Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья.
- Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
- Почему слушающий засыпает, а говорящий нет? Тот больше устает.
- Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
- Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
- Россия - страна талантов. Талантов масса, работать некому.
- Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу.
- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
- История России - борьба невежества с несправедливостью...
- Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка.
- Все идет хорошо, только мимо...

И ещё тысячи и тысячи таких же афоризмов. Остальные вы услышите на концерте от самого Михаила Михайловича. Если у Вас нет ответов на сложные жизненные вопросы, то задайте их Жванецкому. Не пропустите такую возможность!
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии