Новый год 2018-2019 в Берлине. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине.

Скандал: натуральный мех продают по цене искусственного! 

Скандал: натуральный мех продают по цене искусственного! 
Ироничнее эта новость и звучать не может. Тем не менее, на рождественских рынках продавцы обманывают! Они продают изделия из настоящего меха, хотя утверждают, что мех искусственный. 

Новосибирск – Берлин. Вместе в поиске потерянных цивилизаций

Новосибирск – Берлин. Вместе в поиске потерянных цивилизаций
Высшей награды Новосибирского Государственного Университета (НГУ) - звания почетного доктора (Doctor Honoris Causa of Novosibirsk State University) удостоен крупнейший немецкий археолог, профессор Герман Парцингер (Hermann Parzinger). Он стал 19-м ученым, удостоившимся этого титула.

На START. Внимание. KARTINA.TV

На START. Внимание. KARTINA.TV
«Русский нетфликс» для своих абонентов. Очередной прорыв от компании KARTINA.TV – официальная договоренность с одним из ведущих российских медиа-холдингов Yellow, Black and White. Партнером Первого канала, ВГТРК, СТС media, ТНТ, Фонда Кино и Walt Disney. Один из проектов медиа-холдинга онлайн-кинотеатр «START», который уже сравнивают с «NETFLIX», теперь открыт для зрителей KARTINA.TV.

«Код Путина» или «Putin decodiert»: новый политический триллер немецкого политолога Александра Рара (Alexander Rahr)

«Код Путина» или «Putin decodiert»: новый политический триллер немецкого политолога Александра Рара (Alexander Rahr)
В знаменитом берлинском издательстве времён ГДР „Das Neue Berlin – der Eulenspiegel Verlagsgruppe Buchverlage“ вышла в свет на немецком языке книга с громким и загадочным названием, которое можно толковать по – разному. В русском варианте, который только в стадии перевода, название книги ещё до конца не определено. Это может быть «Код Путина разгадан» или вовсе по-другому. Но, так или иначе, книга эта, как ни странно, не о Путине.

Тираннозавр Тристан Отто покидает Берлин

Тираннозавр Тристан Отто покидает Берлин
Три года назад в берлинском природоведческом музее (Museum für Naturkunde) почётное место занял Тристан Отто — тираннозавр T.rex (в переводе с греч. «тиран ящер»). Он стал главной достопримечательностью не только музея, но и города. В этом году Рождество тираннозавр отпразднует ещё в Берлине, а уже весной 2019 года скелет Тристана Отто будет выставлен в Копенгагене.

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“: российские немцы о любви и дружбе без барьеров

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“:  российские немцы о любви и дружбе без барьеров
1 декабря в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК) состоялся премьерный показ второй части российско-германской семейной кинотрилогии «Eins Zwei Drei». История создания фильма, его главные исполнители, а также взрослые и юные российские немцы, да и сам сюжет киноленты впервые за последние годы отвечают на целый пласт вопросов, возникших между Россией и Германией. Конечно, не в политике, не в экономике, а в отношениях между людьми, особенно между молодыми.

Cамая большая ханукия в Европе - у Бранденбургских ворот

Cамая большая Ханукия в Европе - у Бранденбургских ворот
30 ноября у Бранденбургских ворот в Берлине была установлена десятиметровая ханукия - светильник, который зажигают в течение восьми дней праздника Ханука. Президент Германии господин Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) зажжёт первую свечу Ханукии 2 декабря. Об этом сообщил Еврейский образовательный центр Берлина Хабад Любавич (Jüdisches Bildungszentrum Chabad Lubawitsch Berlin). В течение праздника каждый день будет зажигаться по одной свече. Берлинская ханукия – самая масштабная в Европе.

Премьера второй части кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“ состоится в Германии

Премьера второй части кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“ состоится в Германии
1 декабря в Российском Доме науки и культуры в Берлине состоится премьерный показ двух серий российско-германской семейной кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“ с участием авторов и актеров фильма Анной Багмет, Ириной Линдт, Катериной Михайловой и Иваном Золотухиным. 

10 дней Венского филармонического оркестра в Концертном зале Берлина

10 дней Венского филармонического оркестра в Концертном зале Берлина
В этом году истинные приверженцы классической музыки смогут ощутить особую эйфорию: с 14 по 23 декабря в Концертном зале Берлина, состоится «Посвящение Венскому филармоническому оркестру», всемирно известному коллективу. Его знаменитый «Новогодний концерт» просматривают более 50 млн. зрителей по всему миру.

Иосиф Райхельгауз: «Живу в правильном месте, в России, и никогда не уеду на Запад»…

Иосиф Райхельгауз: «Живу в правильном месте, в России, и никогда не уеду на Запад»…
Первого декабря пьесой «Спасти камер-юнкера Пушкина» по М. Хейфецу в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК, Friedrichstraße 176 -179, D- 10117) откроется филиал Московского театра «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза. Это, безусловно, событие года, о котором за чашкой чая в пресс-клубе РДНК со знаменитым режиссёром беседовали берлинские журналисты. Это была скорее не официальная пресс-конференция, а разговор по душам. И не только о проблемах современного театра, но и просто о жизни и даже актуальной политике. 

Берлинское метро во Всемирной паутине с 2019 года

Берлинское метро во Всемирной паутине с 2019 года
Интернет и берлинское метро — как две параллельные прямые, не пересекаются. Сеть WLANна остановках метро ещё работает, но как только поезд уноситпассажиров в глубины подземки, интернет отключается и пассажиры вынуждены рассматривать друг друга, а не переписываться сообщениями с друзьями,например, по WhatsApp… 

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан
Евгений Викентьев, звёздный повар из России, открыл в Берлине ресторан «Cell». Две недели назад на Кудамме открылся новый ресторан под загадочным названием «Cell». Здесь на днях прошёл ужин для представителей прессы, организованный немецким PR-агентством EventKingdom. На нём создатели новой концепции ресторана приоткрыли её секреты и рассказали о необычном подходе к ресторанному делу. Прежде всего, что такое Cell? Слово это из английского языка и переводится, как «клетка». Но сами русские хозяева понимают «Cell» немного по-другому: они говорят, что это скорее не «клетка», а ячейка и, даже может, быть ячейка общества. Собственно следуя этой концепции и  открыт необычный для Кудамма ресторан на Uhlandstraße 172. Немецкая пресса увидела в этом некие черты глобализма, то есть смешения стилей, подходов, устранения границ, размывания национальных критериев и оценок. Но стоит ли для достижения успеха терять свою национальную идентичность? Ответа на этот вопрос пока нет… 
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Купить билет на русские концерты в Германии. Продажа билетов на концерты в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.