1306

Жара заставляет…

Жара заставляет…

Изнурительный июньско – июльский зной в Берлине убедительно показал: в миллионном городе должно быть больше «оазисов» с комфортной температурой. Где можно спокойно отдышаться от летнего пекла, насладиться свежим воздухом, утолить жажду. В таких погодных условиях питьевая вода должна быть максимально доступна. Например, посредством системы питьевых фонтанчиков. Главное предусмотреть гарантированный и регулярный санитарно-эпидемиологический контроль таких фонтанчиков, устранив тем самым, возможную опасность их превращения в источник инфекции.

В настоящее время в столице насчитывается 94 питьевых фонтанчиков. Еще пять уже в процессе постройки, четыре – в рабочих проектах. Весьма уместно будет напомнить, что дело это недешевое. Отстроить один стандартный питьевой фонтанчик в городских условиях стоит около 12.тыс. евро. Процедуры по его техническому обслуживанию и по лабораторным заборам воды и ее анализам обходится городскому бюджету ежегодно в сумму 3700 евро. С 2018 года на программу по обеспечению питьевой водой уже было использовано около 2,5 млн. евро. Понятно, что в зимнее время эти источники питьевой воды отключены.

И тем не менее…

В ближайшие два года Берлин должен получить еще около 100 питьевых фонтанчиков. Об этом говорится в ответе Управления Сената по окружающей среде, транспорту и климату (Berliner Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz ) на запрос фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ, Sozialdemokratische Partei Deutschlands) в Палате депутатов Берлина (Abgeordnetenhaus von Berlin).

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.