Новый год 2019 Берлин. Новогодняя ночь 2018-2019 в Берлине. Где отметить Новый год в Берлине
Опубликовано: 09.09.2018
Просмотров: 780

Подведя итоги: Это было самое жаркое лето века!

Жара и солнце — берлинское лето 2018 года было чудесное, грандиозное, изнуряющее и оно, наконец-то, прошло.  Пришло время подводить итоги и лучше всего о жаре рассказывают метеорологи, жонглируя цифрами и статистикой. В этом году даже статистические данные дали жару.

Подведя итоги: Это было самое жаркое лето века!

Согласно подсчётам учёных Берлинского свободного университета (Freie Universität Berlin) в этом году Берлин пережил самое жаркое лето в своей истории, с пометкой на то, что записи о погоде начали вести в 1908 году. „Средняя температура в июне, июле и августе составила 20,4 градуса, это в среднем на три градуса выше, чем обычно в это время года,“ — сказал метеоролог Томас Дюммель (Thomas Dümmel).

Жара побила все рекорды

Этим летом берлинцы насладились в целом 22 жаркими днями, когда градусник показывал температуру более 30 градусов. И было целых 55 летних дней с температурой более 25 градусов. Эти показатели превысили все рекорды, которые отмечали метеорологи до этого лета в столице. Продолжительность солнечного сияния в течение трёх летних месяцев составила 872 часов — это абсолютный рекорд. А если просчитать сияние солнца с апреля до конца августа, то в этом году было 1490 ярких солнечных часов. „Это уже за гранью добра и зла,“ — комментирует Дюммель. „Вполне вероятно, что это было единственным для берлинцев лето таких солнечных рекордов. Вряд ли подобное лето повторится в ближайшие годы.“

„И это в Берлине, а не в Италии!“

Метеорологическая измерительная станция, расположенная в районе Далем (Dahlem), является самой старой города. Серии измерений этой станции насчитывают 110 лет. Здесь регистрируют каждый месяц среднюю температуру, продолжительность солнечного дня, количество осадков, а также определяются тёплые и жаркие дни. Метеоролог Дюммель, комментируя результаты этого лета, не сдерживает свои эмоции. „В этом году в Берлине было 22 жарких дня, то есть температура была выше 30 градусов. А нормальный показатель для города — всего пять! Кроме того, 55 летних дней температура была выше 25 градусов, хотя для Берлина средний показатель — 27 дней. Если сложить эти показатели, то из 90 летних дней в столице 77 дней была температура выше 25 градусов. И заметьте, это в Берлине, а не в Италии!“

Бассейны рекорд не взяли

Открытые бассейны остались довольны рекордным летом. В 17 столичных открытых бассейнах этим летом освежилось около 1,95 миллиона посетителей. В прошлом году за весь сезон в бассейны пришло только около одного миллиона гостей. Собственный рекорд 2003 года берлинские бассейны этим летом побить всё же не смогли. Тогда открытые бассейны столицы насчитали два миллиона посетителей.

Очевидно, что в этом году осадков было рекордно мало. Но и этот показатель не претендует на рекорд. Этим летом выпало лишь 87 литров осадков, вместо средних для сезона 189 литров на квадратный метр. На станции Далема сообщают, что самое сухое лето в Берлине было в 2011 году. Тогда выпало лишь 64 литра на квадратный метр осадков.

Ада Островская

Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Festival Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки