1097

Когда цветет сакура…

Когда цветет сакура…

А доводилось ли вам в один день, в течение нескольких часов, побывать сразу  в Индонезии, Южной Корее, Японии, Китае? Ощутить природные источники  силы философских принципов этих стран: даосизма, буддизма, индуизма, ислама в странах Ближнего Востока? Оказаться в атмосфере сказки «Тысяча и одна ночь», побродить в замысловатых лабиринтах вечнозеленых тисов, устроенных в стиле лондонских или парижских дворцовых парков и насладиться успокаивающим журчаньем малых каскадов и прелестью ухоженных водоемов? Нет?

Тогда самое время направиться в «Сады мира», расположенные в Парке отдыха в Марцане (Gärten der Welt im Erholungspark Marzahn, Blumberger Damm 44, 12685 Berlin), вошедшего после реформы 2001 года в состав восточного столичного административного района Марцан-Хеллерсдорф. 

Когда цветет сакура…

И если уж ехать – то на целый день: не пожалеете.  

Сам Парк отдыха, площадью более 100 га, был открыт в 1987 году к празднованию 750-летия Берлина. К слову, создан он был на месте заброшенных пустырей и аварийных построек. 15 октября 2000 года в торжественной обстановке здесь распахнулись ворота самого большого в Европе китайского сада с названием «Сад вновь обретённой луны», в честь воссоединения Германии. Сад был построен по проекту Пекинского института классической парковой архитектуры с привлечением китайских специалистов в области архитектуры, садовников. 

Это и послужило началу масштабной программы по созданию комплекса различных садов мира в Парке отдыха. Сейчас в его составе, помимо китайского сада: японский, балийский, восточный, итальянский, христианский, корейский сады, а также британские и французские дворцовые лабиринты из деревьев семейства тисовых. Одним разом все это можно увидеть из фуникулёра, скользящего от станции метро Kienberg (U-Bahn 5, Garten der Welt) на смотровую площадку, возвышающуюся над всем Парком.

По мнению истинных знатоков флоры, да и самих сотрудников Парка, вторая половина апреля – май месяц наилучшее время для посещения. Именно в этот период можно в полной мере получить удовольствие от красоты пышно цветущих цветов и оживших после «зимней спячки» величественных деревьев, густо стоящих по всей территории Парка. И, конечно же, от цветущей сакуры, символизирующей тепло солнца и лета, нежность, ласку и любовь, верность, женскую красоту. Пять лепестков цветка которой, напоминают о пяти фундаментальных жизненных понятиях: о мире, радости, здоровье, удаче и процветании. 

Когда цветет сакура…

Проезд, часы работы Парка и садов, стоимость билетов по сезонам (включая фуникулёр) на сайте: https://gruen-berlin.de/gaerten-der-welt/besucherinformation

Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.