8310

Kaleidophonic: самая необычная вечеринка Берлина

Kaleidophonic: грандиозное событие большого города

Берлин - город вечеринок. С этим сложно спорить. Ведь в столице Германии люди слушают музыку и танцуют под нее абсолютно по любому поводу, вообще без повода, между прочим, по желанию, после вечеринки с друзьями, перед вечеринкой с друзьями, вместо вечеринки с друзьями, на Новый Год и Рождество и даже на Пасху. Именно поэтому в Берлине (и, может быть, только в Берлине) возможно такое мероприятие, как «Kaleidophonic», которое случится уже совсем скоро: 20 января.

Девиз этого мероприятия похож на химическую формулу или описание какого-то физического процесса - «20 fragments of light morphing into sound» («20 фрагментов цвета превращаются в звук») - что означает полнейший микс всего: музыки и света, перформанса и концерта, восточного и западного, моего и чужого… Но давайте разбираться подробнее!

Вот уже несколько лет в Берлине успешно существует проект под названием «DigiMediaL», специалисты которого занимаются профильным образованием в таких областях, как музыка, искусство и актерское мастерство. Проект призван помочь начинающим музыкантам и художникам заниматься развитием своих карьер в правильном направлении.

Kaleidophonic: грандиозное событие большого города

«Музыкантов обычно учат, как делать музыку, - рассказывает Алексей Кочетков, участник курса «OnStage», - но нам никто никогда не рассказывал, что же нам делать с этой музыкой потом. А ведь раскрутка молодого музыканта часто ложится на плечи самого музыканта. Просто потому, что такова жизнь. И пока ты не вышел на определенный уровень узнаваемости, не наработал базу поклонников, не записал нужного количества альбомов, за тебя не возьмется ни одно агентство, просто потому, что им понадобиться очень много денег на раскрутку. Получается, что молодой и талантливый, но неизвестный артист никому особенно в мире музыкального бизнеса не нужен».

Kaleidophonic: грандиозное событие большого города

Образовательный проект «DigiMediaL» на базе берлинского Университета искусств (Universität der Künste Berlin) является, по сути, набором всевозможных курсов для тех, кто знает, что он хочет делать в этой жизни, просто еще пока не знает, как именно это делать. На сайте можно найти всевозможные курсы: «Aufbaukurs – SELBSTVERMARKTUNG FÜR MUSIKER*INNEN», «DigiMediaL Intensivkurs – KÜNSTLERISCHE POSITIONIERUNG», «OnStage», а также многочисленные воркшопы. Курс «OnStage» - курс по организации всевозможных мероприятий, концертов и вечеринок. Так сказать, праздник под ключ - специалисты курса расскажут, как правильно создать группу FB, как сделать афишу и написать пресс-релиз, как и на каком языке договариваться с клубами и барами, как адекватно оценить стоимость своего мероприятия и перевести эту сумму в стоимость билетов. В общем, все «must know» для тех, кто хочет держать в своих руках не только музыкальный инструмент, но и свои музыкальную карьеру.

Kaleidophonic: грандиозное событие большого города

«Очень важный аспект, - рассказывает Алексей, единственный русскоговорящий участник курса, - наши преподаватели - не профессора теоретики из UDK, а приглашенные специалисты, которые работают непосредственно «в поле». Это здорово, они приводили примеры не из учебников, а из своего опыта. Например, про декорации на мероприятии нам рассказывали ребята из группы «Ram Schakl», которые занимаются оформлением больших концертов. С нами даже общался бывший аккаунт-менеджер группы Rammstein. Он рассказывал про то, как вести переговоры с дирекцией помещений, которые могут потенциально подойти для того или иного мероприятия». 

Kaleidophonic: грандиозное событие большого города

Цель курса - не просто послушать умности от умных людей, но и сделать что-то самому. Так сказать, закрепить знания. И двадцать участников курса решили подготовить, организовать и провести мероприятие, которого Берлин еще не знал. Так и появилось то, что мы с вами увидим 20 января - «Kaleidophonic - 20 fragments of light morphing into sound».

«Конечно, в Берлине есть все. Но вот такой вечеринки еще не было. Просто потому, что очень мало мест, где в один вечер могло бы случиться такое разнообразие всего. Каждый из нас привнес в этот концерт что-то свое, но мы старались не тащить на сцену старое, а придумывать новое. Мы придумывали, объединялись, репетировали… И вот. Получился такой калейдоскоп из музыки и света, из наших лиц и идей. Должно быть очень громко! ».

Вместе с Алексеем и редакция нашего сайта приглашает вас на единственное в своем роде мероприятие «Kaleidophonic». Все подробности можно найти в группе в FB

«20 международных артистов и музыкантов, играющих в разных жанрах (от электроники до восточной музыки), собрались вместе, чтобы соединить свои таланты. Уникальный музыкальный эксперимент, отраженный в концепте, специально разработанном для этого волшебного вечера. Музыка и голос, визуальное искусство и световые инсталляции - калейдоскопическое путешествие через фантазию и вдохновение, через живую музыку, биты и звуки разных культур» - такое приглашение написано на официальной страничке мероприятия в социальной сети FB. Нам, как эстетам слова, сложно устоять перед соблазном, мы идем!

Фото:  Leo Schulz

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.