3577

Игумен Даниил: в 40 жизнь только начинается

Редакция нашего сайта сердечно поздравляет Игумена Даниила с сорокалетием! Мы желаем ему счастливых лет жизни, сил и терпения! Спасибо Игумену Даниилу за его важную работу, за доброту и свет, который он излучает!

Если вы были на Германо-Российском фестивале (Deutsch – Russische Festtage, DRF), то, прогуливаясь среди множества информационных и торговых палаток, наверняка, заметили одну, которая выделялась  на общем фоне. Здесь продавалась монастырская еда и выпечка. В этом году на фестивале впервые присутствовали представители Свято-Георгиевского мужского монастыря, который находится в местечке Гётшендорф (Götschendorf), недалеко от города Темплин.

Наместником Свято-Георгиевского мужского монастыря Берлинской и Германской епархии Русской православной церкви является Игумен Даниил (в миру Андрис Имантович Ирбитс), который также является ответственным за связи Берлинской епархии с общественностью и органами власти, клириком кафедрального собора Берлина и членом Российского союза писателей. Команда нашего сайта пообщалась с игуменом Даниилом и взяла у него небольшое интервью.

- Вы впервые участвуете в этом Фестивале?

- Да, впервые. В конце прошлого года мы познакомились с организаторами Германо-Российского фестиваля, и они предложили нашему монастырю поучаствовать в данном событии, за что мы очень благодарны руководству DRF.

- Какая цель вашего участия в Фестивале?

- В какой-то степени это миссионерство. Мы хотели показать, что мы здесь есть, что присутствует и православная церковь в Германии, а это ведь немаловажно. И для меня было очень приятно, что, в большинстве, интересовались именно немцы. Они с интересом брали наши флаеры, расспрашивали о монастыре. Конечно, большинство немцев знает, где находится Уккермарк, где находится Гётшендорф, но они не знали что там сейчас русский православный Монастырь. Нам очень важно, чтобы о нашем монастыре узнало как можно больше и людей.

- Как вы считаете, цель достигнута?

- Цель была оправдана и слава Богу. Еще раз спасибо руководству Фестиваля, что мы смогли принять в нем участие. И я думаю, что это наше первое, но не последнее присутствие на таком мероприятии.

- Ну и напоследок, ваши пожелание гостям фестиваля.

- Хочется пожелать всем нам, гостям этого Фестиваля вне зависимости от национальности, вне зависимости от вероисповедания, добра, мира, и любви в сердцах, любви друг к другу, это самое важное в наше время.

Елена Сафонова

Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин