Рождественские скидки в Берлине. Новогодние скидки в Берлине. Шопинг на Новый год в Берлине
Опубликовано: 28.06.2016
Просмотров: 3353

Игумен Даниил: в 40 жизнь только начинается

Редакция нашего сайта сердечно поздравляет Игумена Даниила с сорокалетием! Мы желаем ему счастливых лет жизни, сил и терпения! Спасибо Игумену Даниилу за его важную работу, за доброту и свет, который он излучает!

Если вы были на Германо-Российском фестивале (Deutsch – Russische Festtage, DRF), то, прогуливаясь среди множества информационных и торговых палаток, наверняка, заметили одну, которая выделялась  на общем фоне. Здесь продавалась монастырская еда и выпечка. В этом году на фестивале впервые присутствовали представители Свято-Георгиевского мужского монастыря, который находится в местечке Гётшендорф (Götschendorf), недалеко от города Темплин.

Наместником Свято-Георгиевского мужского монастыря Берлинской и Германской епархии Русской православной церкви является Игумен Даниил (в миру Андрис Имантович Ирбитс), который также является ответственным за связи Берлинской епархии с общественностью и органами власти, клириком кафедрального собора Берлина и членом Российского союза писателей. Команда нашего сайта пообщалась с игуменом Даниилом и взяла у него небольшое интервью.

- Вы впервые участвуете в этом Фестивале?

- Да, впервые. В конце прошлого года мы познакомились с организаторами Германо-Российского фестиваля, и они предложили нашему монастырю поучаствовать в данном событии, за что мы очень благодарны руководству DRF.

- Какая цель вашего участия в Фестивале?

- В какой-то степени это миссионерство. Мы хотели показать, что мы здесь есть, что присутствует и православная церковь в Германии, а это ведь немаловажно. И для меня было очень приятно, что, в большинстве, интересовались именно немцы. Они с интересом брали наши флаеры, расспрашивали о монастыре. Конечно, большинство немцев знает, где находится Уккермарк, где находится Гётшендорф, но они не знали что там сейчас русский православный Монастырь. Нам очень важно, чтобы о нашем монастыре узнало как можно больше и людей.

- Как вы считаете, цель достигнута?

- Цель была оправдана и слава Богу. Еще раз спасибо руководству Фестиваля, что мы смогли принять в нем участие. И я думаю, что это наше первое, но не последнее присутствие на таком мероприятии.

- Ну и напоследок, ваши пожелание гостям фестиваля.

- Хочется пожелать всем нам, гостям этого Фестиваля вне зависимости от национальности, вне зависимости от вероисповедания, добра, мира, и любви в сердцах, любви друг к другу, это самое важное в наше время.

Елена Сафонова

Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии