1616

Берлин: «Северный ветер» современного искусства

В Берлине продолжается фестиваль Nordwind (14 ноября – 23 декабря). В программе – новые и своеобразные (именно это слово выбрали организаторы) перформансы, танцевальные и театральные номера из Исландии, Дании, Швеции и Норвегии. Также в рамках Фестиваля проходит выставка современного искусства «БАЛАГАН!!!», которая представляет 74 художника из 14 стран бывшего восточного блока.

24 и 25 ноября в 20:00 состоится перформанс «MEET THE SHAMAN» («Встретить шамана»). Известный московский перформер и хореограф Олег Сулименко и видеохудожница Анна Ермолаева обучались шаманизму на озерe Байкал весной 2015 года для того, чтобы создать и провести этот уникальный перформанс. Без лишнего фольклоризма и иронии Олег Сулименко воссоздает ритуалы российской глубинки и связывает западный урбанистичный быт с трансом и экстазом.

26 и 27 ноября в 20:00 пройдет спектакль – обладатель «Золотой маски» «Антитела» (театр Балтийский Дом, режиссер Михаил Патласов). Спектакль, основанный на документальных интервью по делу убийства молодого антифашиста Тимура Качаравы неонацистами в Петербурге в 2005 году, по праву можно назвать одним из самых пронзительных современных спектаклей России. Виртуозная игра актеров, жесткий монтаж сцен, видеопроекции и потрясающая музыка погружают зрителя в противоречивую реальность российского общества и не оставят никого равнодушным.

27 ноября в 21:00 пройдет дискуссия «Новые враги - национализм и глобализация в Северной Европе и России», на которую приглашены все, кому интересен живой межкультурный диалог, преодолевающий стереотипное восприятие и стремящийся к дифференцированному анализу общественных процессов. В дискуссии примут участие российские, финские и немецкие художники и активисты: Александр Формозов, Ангелина Давыдова, Осси Коскелайнен, Эмми Венна.

28 ноября в 20:00 состоится лекция и дискуссия о художественных акциях Петра Павленского с участием его спутницы и сотрудницы Оксаны Шалыгиной и его адвоката Дмитрия Динзе. Сам Петр Павленский не смог приехать в Берлин, так как он был задержан на месяц после его последней акции «Угроза» (Павленский поджог дверь здания ФСБ на Лубянке). По словам художника, «горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе». Дискуссию о ситуации политического искусства в России и Германии продолжат Филипп Рух из Центра политической Красоты (Zentrum für politische Schönheit) и Фабиан Шайдлер («Die Megamaschine»).

Все мероприятия пройдут в театре Volksbühne по адресу Rosa-Luxemburg-Platz, 10178.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ