2012

Festival of Lights: волшебство осеннего Берлина

7 октября в Берлине стартует самый яркий и удивительный фестиваль этой осени - Festival of Lights. Через три дня столица Германии раскрасится сверкающими разноцветными огнями.

Festival of Lights: волшебство осеннего Берлина

Потсдамер Платц, Берлинский Собор, Бранденбургские ворота, телевизионная башня и многие другие достопримечательности города, под воздействием алхимической магии светового искусства, волшебным образом изменятся. Увидеть это можно совершенно бесплатно с 19:00 до 24:00 каждый день фестиваля. По словам организаторов, в этом году на Festival of Lights состоится много «премьер» - территория действия световой магии расширится, в программе появятся новые здания и новые образы. Хотите знать какие? В новом фестивальном трейлере есть пара ответов на этот вопрос!

Спасибо за волшебный подарок городу надо сказать Клаусу Воверайту, бывшему бургомистру Берлина, который придумал и организовал этот фестиваль. Основной идеей Воверайта было показать, что ночной Берлин выглядит не менее прекрасно, чем дневной. Самый первый Festival of Lights прошел в 2005 году и сразу же стал очень популярным среди гостей и жителей города. Кроме самих световых инсталляций, в программе фестиваля очень много всего интересного: экскурсии и музыкальные концерты, лазерные шоу и фейерверки. 

В этом году также пройдет традиционный фото-конкурс CEWE FOTOWETTBEWERB 2016, на котором жюри выберет лучшие фотографии, сделанные во время Festival of Lights. Основные требования к фотографиям: минимальное разрешение 1.240/768, фотография не должна быть коллажем, на ней не должно быть рамок и других графических и текстовых элементов. Победители в фото-конкурсе получат 1.000, 500 и 300 евро соответственно. 

Еще одно важное событие Фестиваля Света в Берлине - это фото-вокршоп по фотографии. По информации организаторов, каждый желающий сможет поучаствовать в специальном обучающем фото-туре. В двухчасовом воркшопе специалисты раскроют тайны ночной фотографии, специфику и другие хитрости создания красивого ночного кадра. Стоимость участия - 39 € с человека. Внимание! Необходима регистрация!

Festival of Lights: волшебство осеннего Берлина

«We love Berlin» - уникальное предложение организаторов Фестиваля Света, позволяющее нам, восторженным зрителям, самим стать участниками и художниками, раскрашивающими Fernsehen Turm. Что надо сделать? Просто отправить свои фотографии (или видео) Берлина и надеяться на удачу. Если повезет, то наши изображения окажутся на Телебашне во время Festival of Lights. 

Хотите увидеть Берлин в другом свете? Festival of Lights поможет вам в этом! Вся подробная информация на сайте: www.festival-of-lights.de. Вход свободный!

Фото: festival-of-lights.de

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.