5758

Осень в Берлине: куда пойти, когда за окном холодает

Осень в Берлине: куда пойти, когда за окном холодает

Зеленое становится желтым, коричневым, красным. Ветер из форточки все чаще заставляет ежиться и надевать теплые носки. Вечера становятся короче, а подъемы на работу из-под теплого одеяла в холодную реальность - длиннее. Осень приходит в Берлин. Но, метео-пессимизм в сторону! Вместе с осенью приходят в столицу Германии и многие замечательные мероприятия. Да и вообще, в Берлине есть много всего интересного, что выглядит особенно живописно именно осенью. Поэтому шарф на шею и в вперед - в осенний Берлин!

C 7 по 16 октября в Берлине пройдет 12-ый Festival of Lights, уникальный фестиваль, раскрашивающий столицу Германии в сверкающий разноцветными огнями город. Как всегда,  кроме самих световых инсталляций в программе фестиваля очень много всего интересного: экскурсии и музыкальные концерты, лазерные шоу и фейерверки.

Хотите осенних приключений? Самое время забраться на Teufelsberg. Осенний вид с бывшей американской шпионской станции просто ошеломляет. Вы же знаете, что в плоском Берлине почти нет гор и холмов. Даже Teufelsberg - не настоящий холм, а всего лишь 120-метровая поросшая травой гора строительного мусора и обломков, оставшихся после войны и привезенных в одно место. Но пусть такое описание не покажется вам скучным. Поверьте, в бывшей шпионской станции есть на что посмотреть. 

Холодно? Пора в музей! А вы знали, что берлинский Museum für Film und Fernsehen пускает всех любопытствующих по четвергам во второй половине дня совершенно бесплатно? В этот музей, конечно, стоит сходить не только из-за бесплатного входа. История мирового и немецкого кинематографа представлена в Музее кино в интерактивной форме, что делает путешествие сквозь пространство и время по-настоящему интересным и насыщенным. 

Немецкая осень - пора длинных задумчивых прогулок на природе. Кстати, если вы прогуливаетесь неподалеку от небольшого городка Линум (Linum),у вас есть замечательная возможность проводить журавлей в их полет в теплые места. Для того, чтобы не пропустить этот красивейший момент, мы советуем вам ознакомиться с расписанием экскурсий и фото-прогулок, которые проводит объединение защитников природы NABU.

Вам не хватило лета? И даже его можно найти в осеннем Берлине! Загляните в тропическую секцию Biosphäre Potsdam, где вы сможете найти пальмы, разноцветных бабочек и золотых рыбок. Когда на серой улице дождь и ветер, путешествие через тропический лес покажется вам особенно прекрасным.

Это, конечно, далеко не все маршруты осеннего Берлина. Ведь этот удивительный город каждый сезон года выглядит особенно и неповторимо. А чем займетесь этой осенью вы?

Фото: www.festival-of-lights.de

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin