2132

Festival of Lights: волшебство осеннего Берлина

7 октября в Берлине стартует самый яркий и удивительный фестиваль этой осени - Festival of Lights. Через три дня столица Германии раскрасится сверкающими разноцветными огнями.

Festival of Lights: волшебство осеннего Берлина

Потсдамер Платц, Берлинский Собор, Бранденбургские ворота, телевизионная башня и многие другие достопримечательности города, под воздействием алхимической магии светового искусства, волшебным образом изменятся. Увидеть это можно совершенно бесплатно с 19:00 до 24:00 каждый день фестиваля. По словам организаторов, в этом году на Festival of Lights состоится много «премьер» - территория действия световой магии расширится, в программе появятся новые здания и новые образы. Хотите знать какие? В новом фестивальном трейлере есть пара ответов на этот вопрос!

Спасибо за волшебный подарок городу надо сказать Клаусу Воверайту, бывшему бургомистру Берлина, который придумал и организовал этот фестиваль. Основной идеей Воверайта было показать, что ночной Берлин выглядит не менее прекрасно, чем дневной. Самый первый Festival of Lights прошел в 2005 году и сразу же стал очень популярным среди гостей и жителей города. Кроме самих световых инсталляций, в программе фестиваля очень много всего интересного: экскурсии и музыкальные концерты, лазерные шоу и фейерверки. 

В этом году также пройдет традиционный фото-конкурс CEWE FOTOWETTBEWERB 2016, на котором жюри выберет лучшие фотографии, сделанные во время Festival of Lights. Основные требования к фотографиям: минимальное разрешение 1.240/768, фотография не должна быть коллажем, на ней не должно быть рамок и других графических и текстовых элементов. Победители в фото-конкурсе получат 1.000, 500 и 300 евро соответственно. 

Еще одно важное событие Фестиваля Света в Берлине - это фото-вокршоп по фотографии. По информации организаторов, каждый желающий сможет поучаствовать в специальном обучающем фото-туре. В двухчасовом воркшопе специалисты раскроют тайны ночной фотографии, специфику и другие хитрости создания красивого ночного кадра. Стоимость участия - 39 € с человека. Внимание! Необходима регистрация!

Festival of Lights: волшебство осеннего Берлина

«We love Berlin» - уникальное предложение организаторов Фестиваля Света, позволяющее нам, восторженным зрителям, самим стать участниками и художниками, раскрашивающими Fernsehen Turm. Что надо сделать? Просто отправить свои фотографии (или видео) Берлина и надеяться на удачу. Если повезет, то наши изображения окажутся на Телебашне во время Festival of Lights. 

Хотите увидеть Берлин в другом свете? Festival of Lights поможет вам в этом! Вся подробная информация на сайте: www.festival-of-lights.de. Вход свободный!

Фото: festival-of-lights.de

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине