4252

Полнейший «БАЛАГАН»: в Берлине пройдет фестиваль современного искусства

Чувствуете? Это северный ветер подул с Востока… Что принесет он? Массу интересных событий, посвященных современному искусству России и стран бывшего Советского Союза. В Берлине, Гамбурге, Берне и Дрездене с 14 ноября по 23 декабря пройдет фестиваль Nordwind, который, вместе с выставкой современного искусства «БАЛАГАН!!!», представит 74 художника из 14 стран бывшего восточного блока.

Фестиваль Nordwind был основан в 2006 году как платформа для открытий в скандинавском и балтийском изобразительном искусстве, музыке и перформансе. Шестой по счету фестиваль пройдет под девизом «Балаган!!! – Зоны сопротивления». Что такое «БАЛАГАН!!!»? Это новое межкультурное событие с яркой, многогранной и живой программой. Это острое и спорное искусство, зажигательные дискуссии, зрелищные перформансы и театральные постановки. Мы живем во времена политической нестабильности и дезориентации, когда хаос захватывает все больше пространства, когда существующий порядок переворачивается с ног на голову… Это эпоха балагана, но не только – время стратегий выживания и сопротивления. Именно поэтому организаторы Фестиваля приглашают всех на «БАЛАГАН!!!».

В рамках выставки «БАЛАГАН!!! Современное искусство бывшего Советского Союза и других мифических мест» будут представлены работы более 74-х художников в 3-х выставочных залах Берлина: Kühlhaus, Brandenburger Tor Stiftung im Max Liebermann Haus и MOMENTUM im Kunstquartier Bethanien. В театре Volksbühne am Rosa-Luxemburg-Platz будет показан перформанс Олега Сулименко «ВСТРЕТИТЬ ШАМАНА» и спектакль по документальным материалам Михаила Патласова и Андрея Совлачкова «АНТИТЕЛА». В Красном Салоне театра Volksbühne состоится увлекательная дискуссия «НОВЫЕ ВРАГИ» с русскими, немецкими и финскими художниками и активистами, а также презентация проекта Петра Павленского «ФИГУРЫ ТИШИНЫ».

Уже завтра, 13 ноября, состоится открытие Фестиваля. С 20:00 в Max Liebermann Haus и с 21:00 в Kühlhaus am Gleisdreieck. Вход свободный.

В 20:00 художественный коллектив из Краснодара ZIP Group проведет перформанс-разминку «Район гражданского сопротивления» прямо перед Бранденбургскими воротами, а в 21:00 московская художница Саша Фролова представит уже ставшую брэндом «Аквааэробику», сочетающую элементы балета-триады Оскара Шлеммера и бешеные ритмы Леди Гага с яркими надувными костюмами. Дискотека с электронной музыкой (Kühlhaus) и бар Babette на бывшей Stalinallee ждут всех желающих отпраздновать начало «БАЛАГАНА!!!».

Подробную программу фестиваля Nordwind ищите на официальном сайте.

 

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ