4314

Полнейший «БАЛАГАН»: в Берлине пройдет фестиваль современного искусства

Чувствуете? Это северный ветер подул с Востока… Что принесет он? Массу интересных событий, посвященных современному искусству России и стран бывшего Советского Союза. В Берлине, Гамбурге, Берне и Дрездене с 14 ноября по 23 декабря пройдет фестиваль Nordwind, который, вместе с выставкой современного искусства «БАЛАГАН!!!», представит 74 художника из 14 стран бывшего восточного блока.

Фестиваль Nordwind был основан в 2006 году как платформа для открытий в скандинавском и балтийском изобразительном искусстве, музыке и перформансе. Шестой по счету фестиваль пройдет под девизом «Балаган!!! – Зоны сопротивления». Что такое «БАЛАГАН!!!»? Это новое межкультурное событие с яркой, многогранной и живой программой. Это острое и спорное искусство, зажигательные дискуссии, зрелищные перформансы и театральные постановки. Мы живем во времена политической нестабильности и дезориентации, когда хаос захватывает все больше пространства, когда существующий порядок переворачивается с ног на голову… Это эпоха балагана, но не только – время стратегий выживания и сопротивления. Именно поэтому организаторы Фестиваля приглашают всех на «БАЛАГАН!!!».

В рамках выставки «БАЛАГАН!!! Современное искусство бывшего Советского Союза и других мифических мест» будут представлены работы более 74-х художников в 3-х выставочных залах Берлина: Kühlhaus, Brandenburger Tor Stiftung im Max Liebermann Haus и MOMENTUM im Kunstquartier Bethanien. В театре Volksbühne am Rosa-Luxemburg-Platz будет показан перформанс Олега Сулименко «ВСТРЕТИТЬ ШАМАНА» и спектакль по документальным материалам Михаила Патласова и Андрея Совлачкова «АНТИТЕЛА». В Красном Салоне театра Volksbühne состоится увлекательная дискуссия «НОВЫЕ ВРАГИ» с русскими, немецкими и финскими художниками и активистами, а также презентация проекта Петра Павленского «ФИГУРЫ ТИШИНЫ».

Уже завтра, 13 ноября, состоится открытие Фестиваля. С 20:00 в Max Liebermann Haus и с 21:00 в Kühlhaus am Gleisdreieck. Вход свободный.

В 20:00 художественный коллектив из Краснодара ZIP Group проведет перформанс-разминку «Район гражданского сопротивления» прямо перед Бранденбургскими воротами, а в 21:00 московская художница Саша Фролова представит уже ставшую брэндом «Аквааэробику», сочетающую элементы балета-триады Оскара Шлеммера и бешеные ритмы Леди Гага с яркими надувными костюмами. Дискотека с электронной музыкой (Kühlhaus) и бар Babette на бывшей Stalinallee ждут всех желающих отпраздновать начало «БАЛАГАНА!!!».

Подробную программу фестиваля Nordwind ищите на официальном сайте.

 

Другие статьи автора:
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.