1701

Берлин: «Северный ветер» современного искусства

В Берлине продолжается фестиваль Nordwind (14 ноября – 23 декабря). В программе – новые и своеобразные (именно это слово выбрали организаторы) перформансы, танцевальные и театральные номера из Исландии, Дании, Швеции и Норвегии. Также в рамках Фестиваля проходит выставка современного искусства «БАЛАГАН!!!», которая представляет 74 художника из 14 стран бывшего восточного блока.

24 и 25 ноября в 20:00 состоится перформанс «MEET THE SHAMAN» («Встретить шамана»). Известный московский перформер и хореограф Олег Сулименко и видеохудожница Анна Ермолаева обучались шаманизму на озерe Байкал весной 2015 года для того, чтобы создать и провести этот уникальный перформанс. Без лишнего фольклоризма и иронии Олег Сулименко воссоздает ритуалы российской глубинки и связывает западный урбанистичный быт с трансом и экстазом.

26 и 27 ноября в 20:00 пройдет спектакль – обладатель «Золотой маски» «Антитела» (театр Балтийский Дом, режиссер Михаил Патласов). Спектакль, основанный на документальных интервью по делу убийства молодого антифашиста Тимура Качаравы неонацистами в Петербурге в 2005 году, по праву можно назвать одним из самых пронзительных современных спектаклей России. Виртуозная игра актеров, жесткий монтаж сцен, видеопроекции и потрясающая музыка погружают зрителя в противоречивую реальность российского общества и не оставят никого равнодушным.

27 ноября в 21:00 пройдет дискуссия «Новые враги - национализм и глобализация в Северной Европе и России», на которую приглашены все, кому интересен живой межкультурный диалог, преодолевающий стереотипное восприятие и стремящийся к дифференцированному анализу общественных процессов. В дискуссии примут участие российские, финские и немецкие художники и активисты: Александр Формозов, Ангелина Давыдова, Осси Коскелайнен, Эмми Венна.

28 ноября в 20:00 состоится лекция и дискуссия о художественных акциях Петра Павленского с участием его спутницы и сотрудницы Оксаны Шалыгиной и его адвоката Дмитрия Динзе. Сам Петр Павленский не смог приехать в Берлин, так как он был задержан на месяц после его последней акции «Угроза» (Павленский поджог дверь здания ФСБ на Лубянке). По словам художника, «горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе». Дискуссию о ситуации политического искусства в России и Германии продолжат Филипп Рух из Центра политической Красоты (Zentrum für politische Schönheit) и Фабиан Шайдлер («Die Megamaschine»).

Все мероприятия пройдут в театре Volksbühne по адресу Rosa-Luxemburg-Platz, 10178.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине