6535

40% немцев выступают против приема беженцев

Почти в два раза (38%) выросло число немцев, которые не хотят принимать в Германию беженцев из других стран. Таковы данные социального опроса, проведенного в ФРГ телеканалом ARD. 63% респондентов отметили, что необходимо принять новый миграционный закон.

В январе этот же показатель составлял 17%. В июле – уже 38%. В этот же период число граждан, согласных с нынешней политикой относительно беженцев, сократилось на 7% и достигло 23%.

«По большинству, это совершенно обычные граждане, у которых свои заботы, которые далеки от всякого радикализма», — отметил политолог из Майнца Юрген Фальтер.

Фальтер уверен, приезд беженцев в Германию – это еще меньшая проблема. Главная проблема заключается в том, что они задерживаются здесь на долгие месяцы, даже если ясно, что у них нет права требовать убежища. «Это беспокоит многих людей», — заметил политолог.

Участвующие в опросе разошлись также и во мнениях по вопросу о размещении беженцев. 50% респондентов считают принятые меры достаточными, 42% придерживаются мнения, что делается недостаточно много, пишет РИА Новости.

В опросе поучаствовало 1.004 человека.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ