7574

Aldi выпустит одежду без ядов

К 2020 году Aldi планирует повысить свои экологические стандарты и отказаться от токсичных химических веществ в текстильной и обувной продукции. Подобное заявление руководства компании – реакция на критику концерна со стороны организации Greenpeace. По заявлению представителей предприятий AldiNord и AldiSüd, вместе с Greenpeace был разработан «обширный каталог критериев», в котором были определены «жесткие экологические требования», передает rusverlag.de.

По информации природоохранной организации, Aldi (чей торговый оборот текстильными изделиями составляет 2,5 млрд. евро) является девятым по величине предприятием розничной торговли в отрасли моды в Германии. Керстин Бродд (KerstinBrodde), эксперт Гринпис по текстилю, сообщил, что Aldi «неделя за неделей привлекает клиентов в магазины самым дешевым текстилем. Теперь Aldi признает, что эти товары должны быть произведены без использования токсичных химических веществ».

Напомним, осенью прошлого года Greenpeace обнаружил опасные химические вещества в более чем половине обследованных проб детской одежды и обуви. Протестированные продукты Aldi тоже были в этом перечне.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине