11748

В Германии падают цены

Заголовок самой крупной в Германии бульварной газеты Bild звучит так: «Обвал цен!». Далее идет перечисление: салат подешевел на 44%, компьютерные игры - на 14%, пальто - на 11%. И вывод: «Давно уже совершать покупки не доставляло такого удовольствия!».

Издание Bild, со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство Германии (Destatis), опубликовал список из 87 продовольственных и промышленных товаров, цены на которые снизились больше всего с начала 2014 года. На первых строчках – салат, овощи и фрукты. Тыквы, баклажаны и кукуруза подешевели на 36,4%, томаты - на 35,2%, огурцы - на 32,7%, виноград - на 28,9%, клубника и малина - на 27,5%, картофель - на 19,3%, персики - на 19,2%.

Такое падение цен Bild объясняет просто: «Хороший урожай, запрет экспорта в Россию». Как и предсказывали специалисты, после продовольственного эмбарго, введенного Россией 7 августа, потребительские цены, которые и так находились под давлением хорошего урожая, снизились.

Также изменились цены мясную и молочную продукцию. Масло подешевело на 10,8%, свиные отбивные - на 2,7%, филе говядины - на 2,4%. Яйца стоят на 9,1% меньше, чем в январе. Сыр – 30 %.

Но к продуктам питания относятся лишь 18 из 87 наименований в списке. Все остальное - промышленные товары: от компьютерных игр и пальто до телевизоров, шампуней, мужских рубашек и свитеров, которые подешевели на 4,5 – 5%, холодильников, футбольных мячей, женских брюк и стиральных машин, потерявших в цене от 2,5 до 3%. Правда, в этом случае продовольственное эмбарго России не при чем. На дицо уже дефляционные тенденции. В частности, издание Bild указывает на высокий курс евро в первой половине года. Это удешевило закупки текстильной продукции в Азии.

Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.