8818

Германия: более гибкий рабочий день?

По данным Федерального статистического ведомства (das Statistische Bundesamt), работающие с полной занятостью проводили в прошлом году 40,6 часов в неделю на рабочем месте. А немецкие предприниматели потратили на работу и того больше – 50,2 часа в неделю.

35,3 часа – столько составило среднее рабочее время всех работников. Германия оказалась ниже среднего рейтинга по ЕС, который составляет 37,2 часа в неделю. Кстати, в Греции, что удивительно, этот же показатель оказался выше – 42,1 часа, а в Нидерландах значительно ниже – 30 часов в неделю.

Среди жителей Германии увеличивается количество работников, которые хотели бы найти альтернативу жесткому графику. Как сообщила Ютта Румп (Jutta Rump), научный сотрудник, «будущее за гибким графиком работы, который позволяет сотрудникам уравновешивать свою личную и профессиональную ситуацию».

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе