6909

Германия: более гибкий рабочий день?

По данным Федерального статистического ведомства (das Statistische Bundesamt), работающие с полной занятостью проводили в прошлом году 40,6 часов в неделю на рабочем месте. А немецкие предприниматели потратили на работу и того больше – 50,2 часа в неделю.

35,3 часа – столько составило среднее рабочее время всех работников. Германия оказалась ниже среднего рейтинга по ЕС, который составляет 37,2 часа в неделю. Кстати, в Греции, что удивительно, этот же показатель оказался выше – 42,1 часа, а в Нидерландах значительно ниже – 30 часов в неделю.

Среди жителей Германии увеличивается количество работников, которые хотели бы найти альтернативу жесткому графику. Как сообщила Ютта Румп (Jutta Rump), научный сотрудник, «будущее за гибким графиком работы, который позволяет сотрудникам уравновешивать свою личную и профессиональную ситуацию».
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.