Опубликовано: 17.06.2014
Просмотров: 6734

Ребенок обходится немецкой семье в 600 евро в месяц

Как подсчитали социологи, самая большая трата средней немецкой семьи – это ребенок. Если он в семье всего один, то в среднем на него тратится 600 евро в месяц, если детей двое, то на каждого приходится по 515 евро, передает интернет-портал euromag.ru. Также состоятельные семьи, по данным Федерального статистического ведомства Германии, тратят на детей в три раза больше, чем бедные. Всего 328 евро в месяц могут потратить на своих чад 10% населения Германии, тогда как другие расходуют до 900 евро в месяц. Расходы на детей в многодетных семьях ниже, так как младшие донашивают одежду за старшими, а старшие делятся с ними игрушками.

Также по результатам опроса Федерального статистического ведомства страны, состоятельные родители уделяют больше значения охране здоровья и тратят на эти цели в 8-10 раз больше средств, чем бедные. Кроме того, в четыре раза чаще они покупают своим детям книги.

Как считают специалисты, на объем расходов влияет не только экономический статус семьи, но и возраст ребенка. Например, на подростков от 12 до 18 лет родителям приходится тратить до 700 евро в месяц, основная статья расходов – одежда и еда.
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки