10507

Германия: 12,5 миллиона бедняков в 2013 году

По оценкам Объединенной генеральной ассоциации (Paritätischer Gesamtverband), в Германии стремительно растет бедность. В группе риска находятся пенсионеры. По результатам доклада, представленного в Берлине, число живущих в нищете людей в Германии выросло с 12,1 миллиона человек в 2012 году до 12,5 миллионов в 2013 году, передает rusverlag.de.

Особенно плоха ситуация в федеральных землях Бремен, Берлин и Мекленбург-Передняя Померания, а наименее всего страдают от бедности Баден-Вюртемберг и Бавария. Также эксперты отметили, что разрыв между богатыми и бедными федеральными землями постепенно увеличивается.

Кроме пенсионеров в группе риска находятся одинокие родители (43% из которых являются бедными), далее следуют безработные и люди без образования (или с низким уровнем образования).

Бедным, по определению Федерального статистического ведомства (Statistisches Bundesamt), считается тот, чей доход составляет менее 60% от среднего дохода. При подсчете учитывается количество членов семьи.

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020