9137

9 стран ЕС заблокируют санкции против России

9 стран ЕС заблокируют санкции против РоссииПо информации ИТАР-ТАСС, девять стран Евросоюза готовы блокировать введение экономических санкций против России на саммите 16 июля. «Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры», — сообщил дипломат в постоянном представительстве одного из западноевропейских государств при ЕС. «Во всяком случае, так выглядит на сегодня ситуация в Комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества», — уточнил источник информации.

Также дипломат напомнил, что решение о введение санкций может быть принято только единогласно всеми 28 странами ЕС. Любая страна имеет право вето.

Ситуация в Украине и возможность принятия торгово-экономических санкций против России будут рассматриваться на саммите Евросоюза в Брюсселе завтра, 16 июля.

Фото: Yves Herman / Reuters

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ