Опубликовано: 04.03.2014
Просмотров: 9364

DB: поезда будущего – в ближайшем настоящем

DB: поезда будущего – в ближайшем настоящемНовый проект поезда ICE 3 – это совместная разработка Немецких железных дорог (Deutsche Bahn) и компании Siemens. По словам председателя Deutsche Bahn Андреаса Буземанна, новые поезда действительно предложат пассажирам всевозможные улучшения комфорта и сервиса. Бортовое радио и телевидение, климат-контроль, дорожное бистро – все это и многое другое ожидает путешествующих по Германии уже сегодня, передает издание Stern. Также в новых поездах предусмотрены все условия для комфортного перемещения людей с инвалидностью: места для колясок и поручни, тактильные зоны для слабовидящих. До 300 километров в час – такую скорость смогут развивать новые поезда.

Технические сложности и споры между Siemens, Deutsche Bahn и федеральной железнодорожной службой, которая выполняет функции надзора, стали причиной задержки в 3 года: новые поезда должны были появиться еще в октябре 2011 года. Но в марте 2014 ICE 3 уже доступны пассажирам. Первый такой поезд пущен по линии Кёльн-Франкфурт-Штутгарт. Всего 17 новых поездов появится на немецкой железной дороге. С середины апреля 8 новых поездов включат в постоянное расписание. Кроме этого, еще 8 составов ICE 3 тестируется во Франции и Бельгии. Цель – получение разрешения на эксплуатацию в рамках международных перевозок между этими странами, передает rusverlag.de.

В новом поезде, сконструированном на платформе Velaro концерна Siemens, имеется 8 вагонов, 444 мест (из них 111 в первом классе). Конструкция позволяет объединить два поезда в один. Но изменения коснулись не только «начинки». Внешне ICE 3 отличается от своих «старших братьев» новым дизайном головной части и сплошной высокой крышей для улучшения аэродинамики.

Фото: Getty Images
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки