2408

Talgo запускает гибридный эко-локомотив

Новый локомотив с гибридным приводом фирмы Talgo (Deutschland) GmbH был представлен в Берлине 6 октября. Локомотив модели «Prima H3» теперь берёт на себя функцию по шунтированию в берлинском депо у Варшавского моста (Warschauer Brücke) в районе Фридрихсхайн (Friedrichshain).

Talgo запускает современный гибридный эко-локомотив

Чем уникальна новая технология локомотива «Prima H3» фирмы Talgo? Благодаря электрическому двигателю с дизельным генератором экономится не только до 50 % дизельного топлива, но и значительно снижаются вредные выбросы в окружающую среду таких веществ, как оксидов азота, сажи. Немаловажен факт, что новые локомотивы ездят намного тише, чем предыдущие модели. Для фирмы Talgo аспект доброго соседства также важен, как и охрана окружающей среды. Именно поэтому тихий ход новых локомотивов является одной из значимых новаторских инженерных решений для модели «Prima H3». Ведь эти поезда проезжают через густонаселённый Берлин. К слову, новый локомотив будет прицепляться к поездам, которые следуют по маршруту Москва-Берлин.

Talgo запускает современный гибридный эко-локомотив

„Чтобы и дальше продолжать нашу работу в центре столицы, а также чтобы сохранить все рабочие места и места обучения, мы должны заботиться друг о друге,“ — сказал на презентации нового локомотива Стефан Корте (Stephan Korte), член правления Talgo (Deutschland) GmbH, подчёркивая важность сохранения добрых отношений не только с жителями района Фридрихсхайн, но и со всеми берлинцами. Таким образом компания активно решает проблемы растущего города, в тоже время устанавливает успешный курс будущего развития фирмы. „Мы твердо верим в масштабное электронное мобильное решение в Германии — железнодорожный транспорт — и будем продолжать вносить свой вклад в развитие безопасных железнодорожных транспортных средств, вовремя предоставляя пассажирам поезда и локомотивы,“ — заверил Стефан Корте.

Talgo запускает современный гибридный эко-локомотив

Депо железнодорожных транспортных средств работает в районе Warschauer Straße более 150 лет. Чтобы и в будущем обеспечить обслуживание поездов и локомотивов в центре Берлина, последние несколько лет команда фирмы Talgo интенсивно ищет подходящие альтернативы, заменяя устаревшие сортировочные локомотивы на новые модели. Теперь в дополнение к грузовому локомотиву Niteq из Нидерландов будет введён в эксплуатацию экологически чистый локомотив «Prima H3» от Alstom.

Talgo запускает современный гибридный эко-локомотив

Фирма Talgo (Deutschland) GmbH в Берлине — компания по техническому обслуживанию железнодорожных транспортных средств всех видов (легковые автомобили, электровозы) и является дочерней компанией традиционной патентной транспортной системы Talgo S.L., которая была основана в Мадриде, Испания, в 1942 году.

Ада Островская

 

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin