10090

Новый маршрут Дрезден - Берлин – Росток

Deutsche Bahn AG (Deutsche Bahn Holding, просто DB) предусматривает ввод в эксплуатацию с середины декабря прямой междугородней железнодорожной линии на маршруте Дрезден - Берлин – Росток. Ежедневная частота движения пассажирских поездов составит 10 единиц. С марта 2020 года она увеличится до 16 составов в день, или каждые 2 часа.

Новый маршрут Дрезден - Берлин – Росток

Первоначально поезда Intercity (IC) на указанном междугороднем маршруте будут проходить с остановками в Ораниенбурге (Oranienburg) и Эльстерверда (Elsterwerda) – федеральная земля Бранденбург (Brandenburg), Нойштрелиц (Neustrelitz), Варен (Waren), Мюритц (Müritz) – федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания (Mecklenburg-Vorpommern). В мае 2020 года к ним будут добавлены Варнемюнде (Warnemünde) и столичный аэропорт Шенефельд (Flughafen Schönefeld). Остановка из аэропорта  Шенефельд» будет перенесена в аэропорт Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (Flughafen Berlin Brandenburg «Willy Brandt», BER) сразу же с началом его работы в полноценном режиме. 

Следует отметить, что в настоящее время железнодорожное сообщение между Ростоком и Берлином осуществляется поездами Eurocity (EC), а между Берлином и Дрезденом - Regional-Express (RE). 

Новая линия Intercity (IC) существенно увеличит пассажиропоток на упомянутом маршруте. По мнению руководителя совета директоров пассажирских перевозок DB Бертольда Хубера (Berthold Huber) в ближайшие годы очень многие жители восточной Германии явно ощутят результаты стратегии DB по укрупнению сети железнодорожных сообщений здесь.

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.