Опубликовано: 25.02.2014
Просмотров: 8106

Дизайнерская станция метро в Лейпциге

Торжественное открытие новой линии городской электрички, строительство которой велось с 2005 года, состоялось в Лейпциге. Новый тоннель решает многие транспортные «трудности», он соединяет юг и север города напрямую, через центр, а не в объезд (как было раньше). Кроме этого, новая линия связала два основных вокзала Лейпцига – Главный в северной части города и Баварский – в южной.

Строительство было долгим и продолжительным потому, что прямо над станциями находился Баварский вокзал Лейпцига - памятник середины XIX века, старейший из до сих пор эксплуатируемых вокзалов Германии. Поэтому платформа станции Bayerischer Bahnhof, длинной в 140 метров, находится на глубине 20 метров.

Новая линия стала еще и арт-объектом для творчества архитекторов, передает интернет-издание Archi.ru. Например, проект станции Bayerischer Bahnhof разработан дрезденским архитектором Петером Кулькой. Ее дизайн - это игра света и цвета. Стены облицованы простыми алюминиевыми панелями, но по периметру помещения на уровне глаз проходит цветная лента, периодически меняющая цвет с помощью светильников, сообщает rusverlag.de. Потолок выполнен из маленьких стекол, обрамленных в тонкие металлические крепления. Через них в помещение проникает дневной свет. Именно благодаря этому у пассажиров не создается ощущение, что они находятся глубоко под землей.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.