10668

Дизайнерская станция метро в Лейпциге

Торжественное открытие новой линии городской электрички, строительство которой велось с 2005 года, состоялось в Лейпциге. Новый тоннель решает многие транспортные «трудности», он соединяет юг и север города напрямую, через центр, а не в объезд (как было раньше). Кроме этого, новая линия связала два основных вокзала Лейпцига – Главный в северной части города и Баварский – в южной.

Строительство было долгим и продолжительным потому, что прямо над станциями находился Баварский вокзал Лейпцига - памятник середины XIX века, старейший из до сих пор эксплуатируемых вокзалов Германии. Поэтому платформа станции Bayerischer Bahnhof, длинной в 140 метров, находится на глубине 20 метров.

Новая линия стала еще и арт-объектом для творчества архитекторов, передает интернет-издание Archi.ru. Например, проект станции Bayerischer Bahnhof разработан дрезденским архитектором Петером Кулькой. Ее дизайн - это игра света и цвета. Стены облицованы простыми алюминиевыми панелями, но по периметру помещения на уровне глаз проходит цветная лента, периодически меняющая цвет с помощью светильников, сообщает rusverlag.de. Потолок выполнен из маленьких стекол, обрамленных в тонкие металлические крепления. Через них в помещение проникает дневной свет. Именно благодаря этому у пассажиров не создается ощущение, что они находятся глубоко под землей.

Другие статьи автора:
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.