Опубликовано: 22.11.2013
Просмотров: 7348

Украина отказалась от ЕС

Украинский парламент не принял ряд законопроектов, способных выпустить на свободу бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко. За неделю до саммита стран «Восточного партнерства» в Вильнюсе власти Украины заявили о том, что они останавливают все переговоры по соглашению об ассоциации с ЕС… Несколько лет переговоров с Брюсселем, сотни страниц согласованных документов, в которых не хватало только подписей. И вот опять те же разговоры о национальных интересах, которые требуют улучшения отношений с Россией. Всему ЕС стало ясно – Украина подчинилась давлению Москвы.

Конечно, такой поворот дела – вовсе не неожиданность. Тенденция к такому развитию отношений прослеживалась не один день, размышляет Бернд Йоханн, заместитель руководителя отдела Восточной Европы Deutsche Welle. Власти Украины вели двойную игру, считает Йоханн. «Дебаты в Раде были лишь отвлекающим маневром для ЕС. В то время пока Киев объяснял своим европейским партнерам необходимость специальных законов для решения вопроса о лечении Тимошенко и одновременно подчеркивал интерес к соглашению об ассоциации, украинский президент Виктор Янукович совершал политический поворот. Он неоднократно встречался с российским коллегой Владимиром Путиным. О содержании этих разговоров мало что известно».

«Кремль противопоставил политике Евросоюза в отношении восточноевропейских стран проект Таможенного союза, в который старается затянуть соседей. Пока Таможенный союз, который должен функционировать по правилам, установленным Кремлем, состоит только из Беларуси и Казахстана. Без Украины, по убеждению Москвы, этот союз неполноценен. На территории бывшего Советского Союза Украина, наряду с Россией, является страной с самым большим населением. Именно поэтому она так важна с экономической точки зрения».

Жители Украины активно выступают против таких поворотов в их жизни. В связи с решением Киева не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС в различных регионах Украины проходят акции протеста. В Донецке, Ужгороде, Ивано-Франковске, Луцке, Киеве на площадях и центральных улицах собираются люди, сообщает агентство «Интерфакс».

Судя по всему, в ближайшем будущем именно Россия будет определять судьбу Украины. Мы с вами стали свидетелями того, как Киев стал «младшим партнером» Кремля.
Источник: DW.de
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin