8366

Украина – Европа: наказывать или не наказывать?

Пока лидеры стран Евросоюза только издалека наблюдают за подавлением протестов на Майдане Незалежности в Киеве. Но попытки властей Украины разогнать демонстрантов силой уже вызывают (одинокие пока) призывы ввести санкции против Киева.

Эксперты и наблюдатели по-разному оценивают подобную инициативу. Кто-то считает, что это приведет к скорейшему умиротворению властей и народа. Правда, есть и противники таких мер.

Ирина Бекешкина, директор фонда «Демократические инициативы» считает, что ЕС должен применить политику «пряника» к властям Украины: «Политика кнута автоматически означает наказание, что повлечет за собой прекращение какого-либо диалога. Поэтому попытки чем-либо заинтересовать руководство Украины остаются для европейской общественности единственным способом коммуникации с Киевом», - прокомментировала свою позицию Бекешкина в интервью DW.

Что такое «пряники» с точки зрения директора фонда? Прежде всего, это финансовая помощь на развитие каких-то конкретных программ. «Если персональные санкции со стороны Евросоюза и целесообразны, то только в отношении главы МВД Виталия Захарченко и других непосредственных виновников силового разгона мирных акций протеста», - считает Бекешкина.

Многие не согласны с Ириной Бекешиной. «Осознать, что такое режим Януковича и принять адекватные меры, способные сдержать насилие украинских властей против мирных граждан» - вот что должен был сделать ЕС еще перед саммитом в Вильнюсе, считает политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач. «В порядке шутки я рекомендовал бы европейским политикам назначить Януковичу заочную психиатрическую экспертизу. И только потом, на основе изучения его поведения и поставленного диагноза, решать, что на него будет действовать лучше: кнут или пряник», - сказал аналитик.

Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ