3772

Берлин: тайное рождество

Поджаренные орешки, горячий глинтвейн, традиционные рождественские деликатесы, огни гирлянд, веселый смех, ощущение чудесности и воздушности – на берлинских рождественских рыночках хочется забыть обо всем. А вы знали, что «Weihnachtsmärkte» бывают не только на Александерплац и Жандарменмаркт? В столице Германии есть еще много удивительных мест, где можно увидеть берлинское рождество немного с другой стороны. Давайте удивляться вместе!

1. Birgits Insel-WeihnachtsmarktBirgit & Bier. «Hörspielkino» в бункере, Afterwork-Trash-Party, файер-шоу, выступления всевозможных и разномастных хоров берлинских кнайпов, рождественское караоке, фотобудки, музыкальная карусель, глинтвейн и так называемый «Seelenfutter» - вот так правильно праздновать Рождество!

Работает до 30 декабря по четвергам и пятницам с 16:00, по субботам и воскресеньям с 14:00. Birgit & Bier, Schleusenufer 3. Вход свободный.

2. Oberschönes WeihnachtsKAOS – KAOS Berlin. KAOS (Kreative Arbeitsgemeinschaft Oberschöneweide, креативное рабочее сообщество Oberschöneweide) – коворкинг-пространство для художников и прочих деятелей на Wilhelminenhofstraße. В этом году Weihnachtsmarkt проходит здесь в первый раз и только в течение двух дней, 12 и 13 декабря. Поклонники красивого и странного, вам сюда! Украшения, печенья, фотографии, графика и даже самодельное пиво – все это и многое другое можно найти здесь!

12 и 13 декабря, 12:00 – 20:00, вход свободный. Oberschönes WeihnachtsKAOS, Wilhelminenhofstraße 92.

3. Lichterglanz im Tannenwald – Späth’sche Baumschulen. Местное Рождество проходит активно, весело и звонко: здесь подарки можно не только купить, но и сделать самостоятельно! Для детей – сказки в уютном домике, карусели и сладости, для взрослых – глинтвейн и воркшопы.

Правда, придется заплатить за вход 3 евро. Но это стоит того! Запоминаем, 5 и 6, а также 12 и 13 декабря с 11:00 до 20:00. Späth’sche Baumschulen, Späthstraße 80/81.

4. Рождественский рынок «Float My Boat» на исторической набережной Märkisches Ufer. Только здесь каждый желающий может прокатиться в … животе кита (то есть на старом пассажирском пароходике). Все действо проходит под девизом «Whatever floats your boat» («делай то, что делает тебя счастливым»). Музыка, напитки и необычные сувениры ждут гостей!

12 и 13 декабря, 12:00 – 22:00, вход 2 евро. «Float My Boat», Historischer Hafen Märkisches Ufer/Ecke Inselstraße.

5. Japanischer Weihnachtsmarkt & Winterdorf. Надоели «либкухены» и глинтвейн? Для вас уже в эти выходные в Arena Berlin пройдет японская рождественская ярмарка. Можно сказать, антирождественская ярмарка с елкой из оригами. Что можно будет там увидеть? Все, что так или иначе связано с Японией. Кстати, знаменитый Badeschiff превратится в каток! А вся эта местность – в Winterdorf (будет работать до 23 декабря). Не пропустите!

Итак, Japanischer Weihnachtsmarkt, 5 – 6 декабря, 12:00 – 21:00, Arena, Eichenstraße 4.

Источник: mitvergnuegen.com
Перевод: Ольга Савченко

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.