Новый год 2018-2019 в Берлине. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине.
Опубликовано: 07.05.2013
Просмотров: 8714

Монолог о себе, России, смысле жизни...

До концерта группы ДДТ в Берлине остался один день

Монолог о себе, России, смысле жизни...

«Ю.Ю.» - это Юрий Юлианович Шевчук, бессменный лидер знаменитой российской рок-группы. Его так по-домашнему зовут „свои“: друзья, музыканты, артисты, поэты, продюсеры и даже некоторые политики. На пресс-конференции, посвящённой гастролям группы ДДТ в Германии, «Ю.Ю.» предстал перед всеми, как личность крупного масштаба, мыслитель и философ. О музыке говорили мало. Как сказал Шевчук, в российском роке главное – это тексты, то есть мысли. Своими мыслями о главном и поделился с нами, журналистами, легендарный музыкант и «большой» человек Юрий Юлианович Шевчук.

Концерт группы ДДТ состоится 8 мая накануне Дня Победы в берлинском Темподроме, и это здорово. Потому что группа ДДТ своим творчеством косвенно отвечает на главный вопрос сегодняшнего дня – поднимется ли окончательно Россия, хватит ли у страны душевных и духовных сил перебороть зло гламура и сальный налёт от нефтедолларов. Это важно знать тем, кто прошёл страшную войну. Их, ветеранов осталось так мало. Поэтому из большого монолога Шевчука, в который практически превратилась пресс-конференция, прежде всего вспоминаются его размышления на эту тему.

Монолог о себе, России, смысле жизни...

«... Благодарен Германии, что эта страна сделала такие серьёзные выводы после войны. Фашизма здесь не будет больше никогда. Оценены ли ветераны в России по достоинству? Думаю, нет. Ещё лет 10 назад можно и надо было им устроить жизнь, как при коммунизме. А теперь власть хочет не только приватизировать нефть и газ, но и Победу в войне. Все эти пышные праздники... Это же не победа нынешней администрации Президента! России сейчас нужны новые духовные победы. Люди хотят гордиться своей Россией, особенно молодёжь. Но патриотизм – это не плакат. Это гораздо более «тонкая» вещь. Я бывал в «горячих» точках, видел, как умирают люди. За что? Не знаю. Трудно сказать... В Чечне одного генерала – скотину пришлось даже вызвать на дуэль. Ну а ветераны в России каждый год ко Дню Победы получают одно и то же – телеграмму от Президента и бутылку водки...»

По ходу пресс-конференции Шевчука всё время пытались свернуть на разговор о политике. Он не уходил от него, но всё как-то пытался объяснить очень по-своему. «Сейчас в России идёт разговор о личности, а не о коллективе. Коллективная бессознательность – это «чёрная» дыра, ведущая в никуда. Тебя ведут, не надо думать, принимать решения. Чувак, а ты будь личностью, говорю я молодым ребятам. И не папа должен сказать тебе, что делать. Судьба состоит из вопросов и ответов. И тут важно, какие это вопросы: что поесть или «быть или не быть». Сейчас в России всё меняется. Искусство отдаётся в молодые и талантливые руки. В БДТ – режиссёр Могучий, Кирилл Серебрянников в бывшем театре имени Гоголя в Москве, Полунин получил цирк и сделает из него нечто новое. В клубах молодёжь «рвёт» друг друга на части в дискуссиях. Поэтому у нас родилась программа «Иначе», которую мы покажем в Эссене 12 мая.

Монолог о себе, России, смысле жизни...

Мне нравится, что наша молодёжь в России становится неравнодушной. Многие идут в волонтёрство, работают в Фонде «Ночлежка», помогают одиноким людям. Это значит, что души людей ещё живы. Вот и для меня главное – увеличить объём и тоннаж моей личности...»

В день пресс-конференции, в Москве, на Болотной площади, опять собрались тысячи протестующих людей. «Я бы пошёл туда обязательно. Позвонил редактору «Новой газеты» из Берлина, а он говорит: «Случилась трагедия, при монтаже сцены для митинга погиб рабочий, не до тебя». Значит, моё место – на сцене с гитарой. 8 мая на концерте в Берлине исполним программу под названием «Сольник». Это сборник – соло плюс рассольник. А рассольник, как известно, главная российская еда. Будет и авторская песня, и джазовая музыка, раскроем каждого из членов группы, сыграем «Старый ларёк» и «Дождь», но в новой аранжировке. Вспомним все времена, эпохи, мысли. Это не будет громкая рок-программа, скорее размышленческая.

Монолог о себе, России, смысле жизни...

Нас не показывают по Центральному телевидению уже лет пять. После того разговора с Путиным. Но даже без всякой рекламы ДДТ не менее популярна, чем Стас Михайлов. Собираем залы и стадионы. Но я уже говорил, что Россия сейчас стоит на перепутье. Куда пойдём? За кем идти? А правильно ли вообще я всё понимаю? Если закончатся во мне эти сомнения, то закончатся и песни...»




Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни... Монолог о себе, России, смысле жизни...

Галина Ермонская
Фото: Виталий Копсов
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.