9165

Акустика: Юрий Шевчук в Берлине

28 февраля в Берлине в Российском доме науки и культуры состоялся сольный концерт Юрия Шевчука. Берлин стал третьим немецким городом (после Нюрнберга и Дрездена), в котором в ходе европейского тура Шевчук представил свою программу «Акустика», в которую вошли не только песни, но и чтение стихов, а также общение музыканта с залом, без которого не обходится ни один концерт Шевчука.

Все билеты на концерт были распроданы задолго до 28 февраля. А в зрительном зале РДНК не было ни одного свободного места. И это вовсе не художественное преувеличение! Берлин пришел пообщаться с Юрой и послушать его песни.

На сцену вместе с Шевчуком вышли Алексей Федичев и Артем Мамай. Программа концерта была довольно разнообразной – звучали знакомые хиты, менее известные пенсии, стихи… Было много зажигательных песен, вспомнили Ленинградский рок-клуб 80-х и исполнили хит того времени «Хиппаны». И хотя зажигательных танцев на сцене (таких, как бывают с Алёной) не было, люди в зале (а это был сидячий зал) танцевали. Под конец концерта уже никто не мог усидеть на своих местах.

Было много шуток, в том числе и «конкурс» мужского и женского пения. Мужчины победили в этом соревновании. И, ко всеобщему веселью, залом была исполнена гамма, которой руководил Шевчук.

Одним из ярких моментов концерта был выход на сцену главного «Митька» - Дмитрия Шагина. Дело в том, что в Российском доме в этот день состоялось открытие совместной выставки берлинских и петербургских художников «Митьки в Берлине».

Франк Фивег (Frank Viehweg) спел песню Шевчука на немецком языке, которую сам перевел с русского. В его арсенале довольно большой запас переводов песен Юрия Шевчука на немецкий язык.

Одну из песен музыкант посвятил Борису Немцову. Юрий Шевчук сказал, что можно не доверять человеку, не уважать его, можно по-разному к нему относиться, но убивать нельзя…

Концерт длился около 3-х часов. Зрители не хотели отпускать Шевчука со сцены и, может быть, еще долго вызывали на очередной «бис», если бы он сам не попросил их отпустить его.

Елена Сафонова
Фото: Михаил Милославский

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии