1267

Реконструкция по воссозданию жизни в былых кварталах Тиргартена (1900-1933)

реконструкция по воссозданию жизни в былых кварталах Тиргартена

Литературно-музыкальная реконструкция по воссозданию жизни в былых кварталах Тиргартена города Берлина (Berliner Tiergartenviertel) продолжается. Уже привычно, в текстах, в музыке, в фотографиях. И во многом  благодаря известным актерам и музыкантам, принимающим участие в программе совместных мероприятий, подготовленной писательницей, драматургом Бриджитт Ландес.

Вторая часть проекта начнется 21 февраля и продолжится 23 февраля. Она охватывает временной период с 1900 по 1933 годы.       

И на этот раз все желающие смогут встретиться и ближе познакомиться с наиболее известными и популярными личностями того времени, жившими в разное время с 1900 года по 1933 год в этом районе Берлина. Теперь среди них писатели, художники, драматурги, журналисты, коллекционеры и галеристы. Все они «оживают» в великолепном исполнительском мастерстве актеров.    

Вот лишь некоторые из них: поэт, прозаик, фельетонист и издатель Франц Хессель (Franz Hessel), швейцарский поэт и прозаик, писавший на немецком языке Роберт Вальзер (Robert Walser), берлинский издатель и галерист Пауль Кассирер (Paul Cassirers), один из самых влиятельных поэтов-модернистов XX века Райнер Мария Рильке (Rainer Maria Rilke), бельгийский архитектор и художник, один из основателей бельгийской ветви стиля модерн Генри ван де Вельде (Henry van de Velde), «девушка с шелковыми волосами», напевающая куплеты «золотых 20-х годов» - немецкая писательница и сценаристка Ирмгард Койнс (Irmgard Keuns), австрийская актриса, писательница, мемуаристка Отилия Годефруа (Ottilie Godeffroy), немецкий драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1912 год Герхарт Хауптманн (Gerhart Hauptmann) и многие, многие другие… 

реконструкция по воссозданию жизни в былых кварталах Тиргартена

ПРОГРАММА: 

21 февраля (пятница), начало в 18.00:  «Ознакомление» с уже несуществующими кварталами Тиргартена» (часть 2). Реконструкция старого района Тиргартен (1900 - 1933 годы). MATTHÄUS-KIRCHE, Matthäikirchplatz, 10785 Berlin -Tiergarten

18.00. Ведение - Фред Ридель (эксперт - историк города) 

19.00. Чтения и музыкальное сопровождение.

Тексты горожан и музыка периода 1900 - 1933 годов (Луиза Харт, Доминик Харц, Аврелий Тоссом и Алина Вейнерт).

23 февраля (воскресенье). 

16.30. Экскурсия «Ознакомление» с уже несуществующими кварталами Тиргартена». С Фредом Риделем (эксперт - историк города) и Александром Дарда ((эксперт - историк города). MATTHÄUS-KIRCHE, Matthäikirchplatz, 10785 Berlin -Tiergarten

18.00. ST. MATTHÄUS-KIRCHE, Matthäikirchplatz, 10785 Berlin –Tiergarten. 

Молебен со вступительной проповедью профессора, почетного доктора богословия Кристофа Маркши (Берлинский университет имени Гумбольдта). 

Музыкальное сопровождение: саксофон - Пол Хиндемит, Густав Бамке и Дария Мийо, Детлеф Бенсманн и Лилли Паддагс, орган - Лотар Кнаппе.

Вход на все мероприятия бесплатный.

Спонсор – «Берлинский фонд культуры». 

Предварительная регистрация: info@stiftung-stmatthaeus.de 

реконструкция по воссозданию жизни в былых кварталах Тиргартена

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ