7978

Берлин восстановит историческое здание Академии архитектуры

Удивительное здание Академии архитектуры (на Schinkel Platz), построенное в XIX веке в Берлине, стало настоящей культурной революцией. Возведенное в 1836 году по проекту лидера «романтического историзма» Карла Фридриха Шинкеля (Karl Friedrich Schinkel, 1781-1841), оно стало постоянной резиденцией Берлинской академии архитектуры. В то время строение было очень популярным из-за своего новаторства: особенных металлических конструкций.

Но во время войны здание пострадало так сильно, что правительство ГДР всерьез раздумывало над тем, чтобы его снести. И только в XXI веке появился реальный шанс восстановить Академию, удивлявшее людей двести лет назад своей красотой, передает агентство dpa.

Бернхард Вольтер (Bernhard Wolter), пресс-секретарь Фонда «Берлинский дворец - Форум Гумбольдтов» (Stiftung Berliner Schloss - Humboldtforum), заявил, что конкурс на лучший проект реконструкции здания Берлинской академии архитектуры может быть объявлен уже в этом году, передает DW. Пока неизвестно, из каких источников будет финансироваться проект и сколько средств понадобится на его реализацию.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.