Что общего между лесничим, автомехаником и поваром?

Казалось бы - нелепый и неожиданный вопрос. И, тем не менее, незримая связь между ними есть. И прослеживается она в событиях тридцатилетней давности. 

Что общего между лесничим, автомехаником и поваром?

Речь идет о гражданах бывшей ГДР Эберхарде Феткенхойере (Eberhard Fätkenheuer), Раймунде Августе (Raimund August), Норберте Громере (Norbert Grohmer). Все трое вполне успешно занимались разведывательной деятельностью на территории Восточной Германии. В то время: Э. Феткенхойер – агент спецслужб США, Раймунд Август – секретный осведомитель «под прикрытием», Норберт Громер – агент службы внешней разведки ФРГ (БНД, Bundesnachrichtendienst, BND). 

О них повествует в своем новом документальном фильме «Встреча шпионов» Анке Эртнер (Anke Ertner). Ей удалось запечатлеть на пленке их личные воспоминания и ощущения о том времени, о своей агентурной деятельности. 

Безусловно, небезынтересно будет узнать, как, а главное - что они смогли противопоставить службе контрразведки Министерства государственной безопасности ГДР (МГБ)? Ведь некоторыми экспертами считается, что в свое время она была одной из лучших по своим профессиональным характеристикам в Европе. 

Об этом – в ленте А.Эртнер (продюсер), премьерный показ которой состоится 28 января (19.00) в берлинском Музее шпионажа (Leipziger Platz 9, 10117 Berlin). Там же состоится и встреча с главными героями фильма. 

Вход бесплатный. 

Подробнее о Музее шпионажа на сайте: www.deutsches-spionagemuseum.de

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе