Новый 2020 год в Берлине. Рождество 2019-2020 в Берлине. Новогодняя ночь 2020 в Берлине
1087

Результаты опросов института демоскопии

Результаты опросов института демоскопии  Алленсбаха

Для начала важные пояснения. Институт демоскопии Алленсбаха (Institut für Demoskopie, Allensbach, IfD Allensbach) основан в 1947 году. На данный момент он является одним из самых престижных центров в Германии по определению общественного мнения. В первую очередь, на основе опросов в формате «лицом к лицу». 

Демоскопия - изучение общественного мнения, необходимое для оценки, изучения и анализа массовых общественных событий. Что позволяет определить настроения и отношение людей по поводу конкретного вопроса, темы, того или иного явления в обществе. 

А теперь непосредственно к итогам опросов IfD Allensbach, проведенных среди подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Все респонденты, как в Старых землях (alte Bundesländer), так и в Новых землях (neue Bundesländer) Германии оценивают свои перспективы абсолютно по-разному. Например, лишь 22% молодых людей (или каждый пятый) из «западных» федеральных земель не прочь переехать в «восточные» земли. В то время как показатель представителей молодого поколения из «восточных» земель, готовых для переезда в «западные» земли – 45%. Причина: 76% «западных» респондентов видят для себя хорошие перспективы для карьерного роста в своем регионе, из «восточных» - 55%.     

Вместе с тем, опросы свидетельствуют о том, что в Новых федеральных землях молодых людей привлекают: относительно дешевое жилье, благоприятная атмосфера по месту учебы или работы, хорошие возможности по уходу за детьми. А вот в Старых землях молодыми ценятся больше наличие значительного числа вакантных рабочих мест и достаточно высокие заработки. К слову, и те и другие, предпочитают оставаться на своих местах проживания, без переездов.        

В целом опросы показывают, что молодое поколение страны переживает существенно меньше финансовых и профессиональных проблем, чем два года назад. Все меньше и меньше теперь из них испытывают тревогу и боязнь не получить образование или место учебы. Нет у них особого беспокойства и в финансовом плане. По крайней мере, на это указывают опросы…

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.