7056

Новая федеральная земля на востоке Германии?

Манфред Штольпе (Manfred Stolpe), бывший премьер-министр Бранденбурга, предложил создать гигантскую федеральную землю на востоке, которая была бы больше, чем Бавария, и с населением больше, чем в Австрии. Штольпе предлагает объединить Бранденбург, Берлин, Саксонию-Анхальт и Мекленбург-Переднюю Померанию.

Такая федеральная земля, с территорией более 74.000 квадратных километров, станет четвертой в Германии по количеству жителей (9,7 миллионов). Политику ясно, что сделать это будет непросто. Основная проблема, по мнению Штольпе, – сложные отношения Берлин — Бранденбург.

Дискуссии о реорганизации ФРГ постоянно возникают в немецком обществе. Недавно премьер-министр федеральной земли Заарланд Аннегрет Крамп-Kарренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) вновь начала дискуссию. Её предложение предусматривает объединение шести федеральных земель – только Баден-Вюртемберг, Бавария и Северный Рейн-Вестфалия должны остаться в их нынешнем виде, пишет rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Прописка в Берлине. Открытие Бизнеса в Германии. Регистрация фирм в Германии
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине