9391

Где живут иммигранты в Германии?

То, что Германия является самой популярной страной для иммигрантов, известно всем. Каждый год сюда приезжает множество людей со всего мира, чтобы начать новую жизнь, спастись от политических преследований или получить хорошее образование. А с 1 января 2014 года Румыния и Болгария получили свободу на передвижение в ЕС, поэтому теперь граждане этих стран могут искать работу в любом месте Европейского союза.

По данным Федерального статистического ведомства (das Statistische Bundesamt) и Центрального реестра иностранцев (Ausländerzentralregister (AZR)) на 31 декабря 2013 в Германии проживало более 7 миллионов иностранцев, что является наибольшим числом с 1967 года, сообщает rusverlag.de.

Большинство иностранцев (почти два миллиона), прибывших в Германию, живут в Северном Рейне-Вестфалии, далее следуют Баден-Вюртемберг (1,3 миллиона иностранцев) и Бавария (1,3 миллиона). А наименьший удельный вес иностранцы представляют в Тюрингии – всего два процента от общей численности населения.

Кстати, иммигранты предпочитают крупные города, сообщает статистика.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.