1031

Охота на кабанов с луком и стрелами. Почему?

Процедура рассмотрения вопроса о возможной охоте на кабанов (Sus scrofa) с луком и стрелами продолжается на земельном уровне Бранденбурга. Это делается по запросу жителей коммуны муниципалитета Штансдорф (Stahnsdorf), расположенного в земле Бранденбург, но совсем рядом с землей Берлин.

Охота на кабанов с луком и стрелами. Почему?

Жители этого местечка постоянно находятся в тревожном состоянии. Дело в том, что ежегодно здесь появляются около 60 – 70 кабанов. Они разрушают садовые участки, изгороди, наносят урон сельскохозяйственным культурам. И в лесу они способны натворить много бед: например, выкопать все лесопосадки лиственных пород  древесины, чтобы добраться до корней. Более того, эти животные являются носителями возбудителей различных заболеваний, от которых может пострадать свиноводство. Так, эпидемия свиной чумы – явление нередкое в Европе. В Германии ежегодно отстреливают около 500 тыс. кабанов. И, тем не менее, эксперты считают, что этого недостаточно, чтобы остановить рост их популяции.

Вместе с тем, егеря и охотники в Штансдорфе отказываются использовать огнестрельное оружие в густонаселенном месте. По их мнению, это слишком опасно. Кстати, охота на кабанов, в особенности на секачей (взрослые самцы) всегда воспринималась как смертельное занятие, поскольку дикий кабан отличается немыслимой силой, зловещей яростью, поразительной живучестью и стремлением всегда сражаться до конца.

Уместно напомнить, что в Германии действуют 17 Законов об охоте: один на федеральном уровне и 16 на земельном. Нарушения охотничьего законодательства караются уголовно и административно. Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, BMEL) выступало и выступает против охоты с луком и стрелами на кабана. С 1976 года Федеральный закон об охоте в Германии запрещает этот вид охоты. 

В данном, конкретном случае, разрешение о возможной охоте на кабанов с луком не входит в компетенцию Федерального правительства и должен обсуждаться и регулироваться в земле Бранденбург.

А вот в 132 странах такое разрешение действует. Из них, в более чем 85 странах, оно прописано в законодательных актах в качестве «неотъемлемого права». В отдельных случаях охота с луком поощряется властями и считается весьма доходной статьей бюджета.

Надо полагать, что столь ожидаемое жителями муниципалитета Штансдорф решение будет найдено. С луком и стрелами или без них, иначе.

Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии