9564

После реставрации открылось кладбище советских воинов

Вчера, накануне дня Победы, в местечке Брилов (федеральная земля Бранденбург), недалеко от столицы Германии после реставрации открылось кладбище советских воинов, погибших в боях за Берлин. В церемонии возложения венков приняли участие премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке, посол Российской Федерации в Германии Владимир Гринин, а также делегация ветеранов Великой Отечественной войны из России, сообщает РИА-Новости.

Российский посол отметил, что совместное участие русских и немцев в этой церемонии «имеет огромное значение и несет в себе глубокую символику». Война никогда не должна повториться, подчеркнул российский посол.

Отношение к советским военным захоронениям в Германии – это «своего рода показатель готовности нынешнего поколения немцев, как в политике, так и в обществе, осознать темное прошлое и пресечь гнусную стратегию его забвения и вытравливания из памяти, добавил Владимир Гринин. По его оценке, за послевоенное время в земле Бранденбург сложилась достойная уважения «культура памяти, которую мы по праву можем считать образцовой». В свою очередь Дитмар Войдке, премьер-министр Бранденбурга, заявил, что «уничтожение нацистской диктатуры и освобождение Германии стоило народам Советского Союза неисчислимых жертв».

Напомним, что реставрация кладбища, которое было заложено еще в 1947 году, началась в 2013 году. На восстановление было выделено более 300.000 евро. Вчера все присутствующие на открытии заметили качество и быстроту выполненных работ.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии