Опубликовано: 15.05.2018
Просмотров: 572

Первомайский итог — наша полиция нас бережёт

Первомайский итог — наша полиция нас бережёт

Полиция Берлина подвела итоги столичных происшествий первого мая этого года. Хорошая новость — Первомай в Берлине в этом году прошёл практически тихо и мирно. Почти. Плохая новость — потенциал агрессии и насилия в радикальной левой сцене не уменьшился, а напротив, растёт. 

Об этом заявил в понедельник, 14-го мая, на пресс-конференции сенатор внутренних дел Берлина Андреас Гайсель (AndreasGeisel) от партии СПДГ (SPD). Демонстрации в Берлине прошли мирно не сами по себе, подчеркнул Гайсель. Только благодаря профессиональной работе полиции были ограничены и подавлены вспышки насилия в городе. 

Первого мая полиция арестовала 103 человека и возбудило 370 уголовных дел. Из них 21 за нарушение закона, 18 — за нападение и 10 — за оказание сопротивления полицейским, были выданы три ордера на арест. Большинство арестованных первого мая быстро освободили. Также в этот деть были ранены 21 сотрудника полиции.

Сенатор внутренних дел Берлина заявил о сокращении числа участников лево-радикальных группировок во время вечерних и ночных несанкционированных демонстраций, которые прошли в районе Кройцберг. Политик в тоже время подчеркнул, что эта положительная тенденция не означает, что полиция может расслабиться. Напротив, только благодаря повышенной бдительности удалось предупредить вспышки насилия во время первомайских демонстраций в этом году. „Всё может очень быстро выйти из-под контроля“ — сказал Гайсель.

Представители от Левой партии (DieLinke) потребовали уменьшить количество полицейских на улицах Берлина Первого мая в следующем году. У полиции есть и другие, более важные дела, считают депутаты от Левой партии. Насколько это хорошая идея, покажут итоги Первомая будущего года.

Кирилл Рутченков

Фото: Игорь Магрилов

Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии