Опубликовано: 15.05.2018
Просмотров: 1054

Первомайский итог — наша полиция нас бережёт

Первомайский итог — наша полиция нас бережёт

Полиция Берлина подвела итоги столичных происшествий первого мая этого года. Хорошая новость — Первомай в Берлине в этом году прошёл практически тихо и мирно. Почти. Плохая новость — потенциал агрессии и насилия в радикальной левой сцене не уменьшился, а напротив, растёт. 

Об этом заявил в понедельник, 14-го мая, на пресс-конференции сенатор внутренних дел Берлина Андреас Гайсель (AndreasGeisel) от партии СПДГ (SPD). Демонстрации в Берлине прошли мирно не сами по себе, подчеркнул Гайсель. Только благодаря профессиональной работе полиции были ограничены и подавлены вспышки насилия в городе. 

Первого мая полиция арестовала 103 человека и возбудило 370 уголовных дел. Из них 21 за нарушение закона, 18 — за нападение и 10 — за оказание сопротивления полицейским, были выданы три ордера на арест. Большинство арестованных первого мая быстро освободили. Также в этот деть были ранены 21 сотрудника полиции.

Сенатор внутренних дел Берлина заявил о сокращении числа участников лево-радикальных группировок во время вечерних и ночных несанкционированных демонстраций, которые прошли в районе Кройцберг. Политик в тоже время подчеркнул, что эта положительная тенденция не означает, что полиция может расслабиться. Напротив, только благодаря повышенной бдительности удалось предупредить вспышки насилия во время первомайских демонстраций в этом году. „Всё может очень быстро выйти из-под контроля“ — сказал Гайсель.

Представители от Левой партии (DieLinke) потребовали уменьшить количество полицейских на улицах Берлина Первого мая в следующем году. У полиции есть и другие, более важные дела, считают депутаты от Левой партии. Насколько это хорошая идея, покажут итоги Первомая будущего года.

Кирилл Рутченков

Фото: Игорь Магрилов

Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin