Опубликовано: 11.04.2018
Просмотров: 1345

Не гоните! С понедельника на Leipziger Straße зона 30 км/ч

Борьба с выхлопными газами в Берлине началась! С понедельника, 9 апреля, в центре города, а именно на Leipziger Straße, автомобилисты должны придерживаться нового ограничения скорости — 30 км/ч. Это первая „ласточка“ ограничений на дорогах во благо окружающей среде в Берлине. Запланированы ограничения скорости ещё на четырёх главных дорогах столицы.

Не гоните! С понедельника на Leipziger Straße зона 30 км/ч

С понедельника в Берлине началось тестовое испытание проекта „Tempo 30“ на центральных дорогах. С целью уменьшить высокие показатели выбросов оксида азота вводится ограничение скорости до 30 км/ч на участке дороги длинной в 1,2 км по улице Leipziger Straße между Markgrafenstraße и Potsdamer Platz в берлинском районе Mitte. 

Сенатор по вопросам окружающей среды Регине Гюнтер (Regine Günther) (беспартийная) объяснила своё решение тем, что важно одновременно „защитить здоровье жителей Берлина, избегая введения существенных ограничений на дорогах“. Также она призвала федеральное правительство обязать автопроизводителей модифицировать автомобили по экологическим стандартам. „Конкретные запреты на передвижения на дорогах города может реально и эффективно предотвратить только федеральное правительство,“ — подчеркнула Гюнтер. 

Ещё четыре дороги притормозят до конца июля 

Пилотный берлинский проект „Tempo 30“ охватывает ещё четыре улицы города: Potsdamer Straße до Kleistpark, по улице Hauptstraße отрезок от Kleistpark до Innsbrucker Platz, вдоль Tempelhofer Damm от Ordensmeister Straße до Alt Tempelhof, по улице Kantstraße от Amtsgerichtsplatz до Savignyplatz. К концу июля на этих участках дорог будет введено ограничение 30 км/ч общей протяженностью в шесть километров.

Эксперимент также включает в себя проект „умных светофоров“, которые должны так регулировать поток автомобилей на дорогах, чтобы водители не были вынуждены постоянно разгоняться и притормаживать — таким образом уровень выхлопных газов должен значительно сократится, считают эксперты.

Испытание новых правил и терпение берлинских водителей будет проходить в течение этого года. Измерительные приборы будут в постоянном режиме регистрировать развитие загрязнения воздуха выхлопными газами и в конце года будет представлен промежуточный результат этого проекта.

А тем временем полиция будет внимательно следить за соблюдением новых ограничений скорости на указанных участках дорог. Будьте внимательны.

Кирилл Рутченков

Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии