Опубликовано: 01.02.2018
Просмотров: 1997

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Жители Берлина давно уже поняли, в чем состоит особое очарование этого города - здесь никогда не скучно! Понедельник, среда или суббота... Берлин готов удивлять каждый день недели каждого месяца.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Mauerpark, Currywurst, Seeed - всё это носит гордый лейбл «made in Berlin». Как и новое развлечение, премьера которого состоялась на прошлой неделе. 24 января в нашем городе стартовала новая коммуникационная игра «The Hat» («Шляпа»).

Основная особенность, дающая игре обаяние и приятную меру позитивного безумства, заключается в том, что «The Hat» - игра не командная. Каждый играет сам за себя, меняя команды и соседей за столом. А если добавить к этому волшебную атмосферу деревянного Pavillon, что находится в парке Friedrichshain, где проходит игра, неожиданный подарок победителю и множество новых интересных знакомств, то даже самому закоренелому скептику станет ясно: новая коммуникационная игра «The Hat» станет ярким дополнением к уже существующим играм и мероприятиям русскоязычного Берлина!

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Надо отметить, что «The Hat» - это не франшиза, а авторская игра, придуманная и разработанная в Берлине. Берлинская «Шляпа» состоит из пяти туров: объяснить слово другими словами, показать слово, нарисовать слово, тур-сюрприз, объяснить слово одним словом, которые проверят владение языком, скорость мышления, словарный запас и точность лингвистической меткости игроков.

Как заправские фокусники, организаторы игры приготовили для своих игроков множество сюрпризов, которые они готовы достать из шляпы. Следующая игра «The Hat» пройдет уже в следующий вторник, 6 февраля.

Но «The Hat» - не единственное развлечение, организованное русскоговорящими берлинцами. Интеллектуально- развлекательные игры, квесты, культурные пространства и анти- кафе - всего в одно предложение и не уместишь. Поэтому давайте считать вместе, что такого интересного (и когда!) происходит в русском Берлине.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

По понедельникам в Берлине можно стать ... знатоком. Для этого нужно зарегистрировать свою команду и поучаствовать в игре «60 секунд», которая является «вечерним» вариантом знаменитой игры «Что?Где?Когда?». Игра разделена на две части: в первой упор делается на эрудицию и знание фактов, во второй на логику.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

По средам в Берлине проходит, точнее, проносится под крики и смех, громкая МозгоБойня. Принцип здесь такой же, как и в игре «60 секунд»: нужно дать умный ответ на умный вопрос. Правда, вопросы в МозгоБойне полегче, есть музыкальный тур и тур «новости». Организаторы говорят, что их цель - провести не интеллектуальное мероприятие, а приятную тусовку, дружескую встречу. Кстати, 28 февраля в Берлине пройдет первая Лига Чемпионов, во время которой сильнейшие команды сразятся друг с другом за звание наиумнейших чемпионов МозгоБойни. Не пропустите, наверняка это будет очень интересная и напряженная игра!

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

По четвергам в нашем городе проходит «Дом Шерлока». И это вовсе не детективное расследование по мотивам рассказов Артура Конан Дойля, а шоу-викторина, объединяющая в себе элементы паб-квиза, КВНа и вечернего ток-шоу. Интеллектуально-развлекательное шоу «Дом Шерлока» постоянно придумывает интересные нововведения, организаторы не стоят на месте и усердно развивают проект для того, чтобы у самых весёлых и сообразительных людей Германии появлялись лучшие условия для полезного и яркого времяпрепровождения.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

А по субботам в Берлине ... стреляют, убивают и расследуют преступления в знаменитой на весь мир игре «Мафия». Берлинский клуб называется «Lie or Die» («Соври или умри»). Кстати, поучаствовать можно не только в играх, но и в настоящих турнирах по «Мафии», причем не только в Берлине, но и по всей Германии.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Также в Берлине проходит мероприятие под названием «Ума палата». Из названия сразу становится понятно - это интеллектуальное шоу, в котором каждый участник сможет проявить свои знания, смекалку, логику, стратегическое мышление и... чувство юмора.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Есть в нашем городе и интересное культурное пространство Berloga, в котором постоянно проходят всевозможные мероприятия: встречи, воркшопы, мастерские и семинары. На этой неделе, например, в «Берлоге» пройдут курсы художественной фотографии с Дмитрием Булкиным, детский театральный курс

Дарьи Пушкиной и встреча, посвященная настольной игре «TAMBOLIA», которая только называется игрой, а на самом деле является «картой человеческих состояний». На странице Berloga написано, что «TAMBOLIA», открытая 40 лет назад американским ученым и буддийским монахом Джеймсом Тейлором, помогает найти ответы на жизненные вопросы. Звучит очень интересно, аж мурашки по коже!

Этим летом в Берлине впервые прошла серия городских пешеходных квестов. Задача участников «бродилок» - решая интеллектуальные загадки и головоломки, найти в Берлине специальные точки, пройти их все и первыми добраться до финиша. На все про все ограниченное количество времени, так что легкой прогулкой такую игру не назовешь. Скорее, берлинские гонки с препятствиями. В настоящее время городские квесты из офлайна перешли в онлайн, но не стали менее интересными. Все желающие смогут полезно «прогуляться» по Берлину, загрузив квест себе на телефон.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Ну и последнее в нашем списке, но далеко не последнее в рейтинге интересного и достойного посещения - Escape-квесты от команды «Smart Room». Организаторы - энергичная русскоговорящая пара - лично придумали, разработали и построили уже семь локаций (Geheimzimmer, Leichenhaus, Casino, Raumschiff, Alice im Smartland, Smartbusters и Andere Welt). Как и в любом квесте в реальности, у команды игроков есть всего 60 минут, чтобы разгадать все загадки, открыть все замки и оказаться с другой стороны двери.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Вот такой вот веселой и разнообразной жизнью живет русскоязычный Берлин - даже скучать некогда.

Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Выборы президента России 2018
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии