4648

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Жители Берлина давно уже поняли, в чем состоит особое очарование этого города - здесь никогда не скучно! Понедельник, среда или суббота... Берлин готов удивлять каждый день недели каждого месяца.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Mauerpark, Currywurst, Seeed - всё это носит гордый лейбл «made in Berlin». Как и новое развлечение, премьера которого состоялась на прошлой неделе. 24 января в нашем городе стартовала новая коммуникационная игра «The Hat» («Шляпа»).

Основная особенность, дающая игре обаяние и приятную меру позитивного безумства, заключается в том, что «The Hat» - игра не командная. Каждый играет сам за себя, меняя команды и соседей за столом. А если добавить к этому волшебную атмосферу деревянного Pavillon, что находится в парке Friedrichshain, где проходит игра, неожиданный подарок победителю и множество новых интересных знакомств, то даже самому закоренелому скептику станет ясно: новая коммуникационная игра «The Hat» станет ярким дополнением к уже существующим играм и мероприятиям русскоязычного Берлина!

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Надо отметить, что «The Hat» - это не франшиза, а авторская игра, придуманная и разработанная в Берлине. Берлинская «Шляпа» состоит из пяти туров: объяснить слово другими словами, показать слово, нарисовать слово, тур-сюрприз, объяснить слово одним словом, которые проверят владение языком, скорость мышления, словарный запас и точность лингвистической меткости игроков.

Как заправские фокусники, организаторы игры приготовили для своих игроков множество сюрпризов, которые они готовы достать из шляпы. Следующая игра «The Hat» пройдет уже в следующий вторник, 6 февраля.

Но «The Hat» - не единственное развлечение, организованное русскоговорящими берлинцами. Интеллектуально- развлекательные игры, квесты, культурные пространства и анти- кафе - всего в одно предложение и не уместишь. Поэтому давайте считать вместе, что такого интересного (и когда!) происходит в русском Берлине.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

По понедельникам в Берлине можно стать ... знатоком. Для этого нужно зарегистрировать свою команду и поучаствовать в игре «60 секунд», которая является «вечерним» вариантом знаменитой игры «Что?Где?Когда?». Игра разделена на две части: в первой упор делается на эрудицию и знание фактов, во второй на логику.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

По средам в Берлине проходит, точнее, проносится под крики и смех, громкая МозгоБойня. Принцип здесь такой же, как и в игре «60 секунд»: нужно дать умный ответ на умный вопрос. Правда, вопросы в МозгоБойне полегче, есть музыкальный тур и тур «новости». Организаторы говорят, что их цель - провести не интеллектуальное мероприятие, а приятную тусовку, дружескую встречу. Кстати, 28 февраля в Берлине пройдет первая Лига Чемпионов, во время которой сильнейшие команды сразятся друг с другом за звание наиумнейших чемпионов МозгоБойни. Не пропустите, наверняка это будет очень интересная и напряженная игра!

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

По четвергам в нашем городе проходит «Дом Шерлока». И это вовсе не детективное расследование по мотивам рассказов Артура Конан Дойля, а шоу-викторина, объединяющая в себе элементы паб-квиза, КВНа и вечернего ток-шоу. Интеллектуально-развлекательное шоу «Дом Шерлока» постоянно придумывает интересные нововведения, организаторы не стоят на месте и усердно развивают проект для того, чтобы у самых весёлых и сообразительных людей Германии появлялись лучшие условия для полезного и яркого времяпрепровождения.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

А по субботам в Берлине ... стреляют, убивают и расследуют преступления в знаменитой на весь мир игре «Мафия». Берлинский клуб называется «Lie or Die» («Соври или умри»). Кстати, поучаствовать можно не только в играх, но и в настоящих турнирах по «Мафии», причем не только в Берлине, но и по всей Германии.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Также в Берлине проходит мероприятие под названием «Ума палата». Из названия сразу становится понятно - это интеллектуальное шоу, в котором каждый участник сможет проявить свои знания, смекалку, логику, стратегическое мышление и... чувство юмора.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Есть в нашем городе и интересное культурное пространство Berloga, в котором постоянно проходят всевозможные мероприятия: встречи, воркшопы, мастерские и семинары. На этой неделе, например, в «Берлоге» пройдут курсы художественной фотографии с Дмитрием Булкиным, детский театральный курс

Дарьи Пушкиной и встреча, посвященная настольной игре «TAMBOLIA», которая только называется игрой, а на самом деле является «картой человеческих состояний». На странице Berloga написано, что «TAMBOLIA», открытая 40 лет назад американским ученым и буддийским монахом Джеймсом Тейлором, помогает найти ответы на жизненные вопросы. Звучит очень интересно, аж мурашки по коже!

Этим летом в Берлине впервые прошла серия городских пешеходных квестов. Задача участников «бродилок» - решая интеллектуальные загадки и головоломки, найти в Берлине специальные точки, пройти их все и первыми добраться до финиша. На все про все ограниченное количество времени, так что легкой прогулкой такую игру не назовешь. Скорее, берлинские гонки с препятствиями. В настоящее время городские квесты из офлайна перешли в онлайн, но не стали менее интересными. Все желающие смогут полезно «прогуляться» по Берлину, загрузив квест себе на телефон.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Ну и последнее в нашем списке, но далеко не последнее в рейтинге интересного и достойного посещения - Escape-квесты от команды «Smart Room». Организаторы - энергичная русскоговорящая пара - лично придумали, разработали и построили уже семь локаций (Geheimzimmer, Leichenhaus, Casino, Raumschiff, Alice im Smartland, Smartbusters и Andere Welt). Как и в любом квесте в реальности, у команды игроков есть всего 60 минут, чтобы разгадать все загадки, открыть все замки и оказаться с другой стороны двери.

Нескучный Берлин или 9 способов провести интересный вечер

Вот такой вот веселой и разнообразной жизнью живет русскоязычный Берлин - даже скучать некогда.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd